近期热门
粉丝0
关注 0
获赞 0
求助 max中弹簧的动画

[动画] 求助 max中弹簧的动画

1463 10 0 0 4年前 举报
请问各位爷,max中有没有什么办法可以做弹簧拉伸的动画,直接缩放会有形变,动力学或者FF变形器又无法导入到unity里,有什么既不发生形变,又能导入到unity的方法么??
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论10
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

shadowdove 发表于 2020-4-3 10:50
骨骼架设方法是像我上面发的那张图那么架设么?cs怎么驱动呢?还是满头问号啊,跪求鸡大佬说得再详细点~~ ...

模型绑给bone,bone之间的链接关系不要断,外加link约束给cs。那动cs,bone也会跟着一起动,并且bone也可以自己单独动,就能实现挤压效果
4年前

憔悴 发表于 2020-4-2 19:37
bone做蒙皮处理 cs作为bone驱动  主体动画做完之后用bone来做拉伸 导出也只需要烘焙bone动画就行了

骨骼架设方法是像我上面发的那张图那么架设么?cs怎么驱动呢?还是满头问号啊,跪求鸡大佬说得再详细点~~~
4年前

shadowdove 发表于 2020-4-2 10:57
大佬,能说得稍微详细点么,谢谢谢谢!!!!!!!!

bone做蒙皮处理 cs作为bone驱动  主体动画做完之后用bone来做拉伸 导出也只需要烘焙bone动画就行了
4年前

这种的简单的方法 估计实现不了,你想要的是现实中那种,不是单纯的挤压一下
4年前

憔悴 发表于 2020-4-1 18:16
理解成本最低的是双骨骼系统

大佬,能说得稍微详细点么,谢谢谢谢!!!!!!!!
4年前

拉破车 发表于 2020-4-1 18:36
在动力学面板里到是有个创建的,至于你做动画要看你实现哪种了,一般MAX里容易实现的都导不到引擎里,导 ...

嗯,动力学没办法导入到unity,用不了,骨骼的话是不是沿着弹簧的形状一圈一圈的架,那拉伸的时候应该怎么控制呢?
4年前

就是想做一个可以拉长的弹簧,但是不是缩放,是像现实中那样拉长,但是又能导入到unity里面,不知道大佬听懂了没
4年前

没懂你说的意思
4年前

01.jpg   在动力学面板里到是有个创建的,至于你做动画要看你实现哪种了,一般MAX里容易实现的都导不到引擎里,导入到引擎,还是用骨骼动画比较好。
4年前