粉丝322
关注 19
获赞 764
提个话题

[问答] 提个话题

3176 42 0 4 4年前 举报
突然想到这个很有意思的问题。
游戏内的美术资源,动画也好特效也罢。通常是跟玩家本体情绪断开的。
而有意思的是,我们经常会因为某个玩家做出的行为指令,而感受得到不属于这个角色本身的,人性化的一面,比如憨、帅、美、凶之类的情绪。
举例,一头牛,嘛,塔纳利斯闪现过去尴尬的砸了下空气,然后扭头就跑,跑了两步又回头把人顶走。然后接着开溜。
撼地神牛跳刀回音击图腾沟壑三连,接着淡定自若挥出致命一锤。
猎空三连闪炸弹凿击后潇洒闪回。影魔高坡盲压三记,犀利带走。
苍蓝星行云流水的游刃,大领主英勇飞跃鲁莽大风车。

答案很简单,但,大家在没有语音和文字的情况下,感受过对方怎样的情绪呢?这里说的仅是玩家之间的情绪对流,不是指玩家和设计师之间跨时间跨空间跨纬度的神交。
165430t1yj57wf5efg1bwf.jpg YdKnnN4s5d.jpg

打赏一次,10个CG券
全部评论42
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

反正对面猛的时候一般都是生气了哈哈
3年前

谢谢分享啊  还好
4年前

多人游戏的时候而更多要看玩家个人的行为吧,有时候即使游戏内没有这部分动画内容,玩家还是能想办法做出自己的表达行为,比如射击游戏里的t-bag嘲讽(在敌人尸体上狂按蹲下键),当然如果内容足够,玩家的想象力也是无穷无尽的甚至还能派生出很多的奇特用法(比如FF14之类的mmorpg,很多玩家利用游戏内设的动作,通过卡视角卡人物模型呈现出与原本动作意思完全不同的情景用于截图展示)
4年前

憔悴  
超自然祈祷 发表于 2020-4-4 13:10
最后一句“感受过对方怎样的情绪呢?”
对方指的是美术资源?
还是对面的玩家?

玩家
4年前

最后一句“感受过对方怎样的情绪呢?”
对方指的是美术资源?
还是对面的玩家?
4年前

憔悴  
式微 发表于 2020-4-4 00:13
噢,是这样,可我还是觉的她pose很呆,哈哈,怎么都接受不了,可能动画师的本能会先看pose,和原画师的想 ...

看剪影
4年前

憔悴 发表于 2020-4-3 22:13
前面完全正确 行为投射出来的情绪很有意思  ,但是这图,强在他的裙子线条,完美的烘托了他整体的线条感

噢,是这样,可我还是觉的她pose很呆,哈哈,怎么都接受不了,可能动画师的本能会先看pose,和原画师的想法有区别的
4年前

憔悴  
式微 发表于 2020-4-3 17:33
玩家有自己的思考和行为逻辑,主观目的和被动反应也会因每人的性格不同而有所不同,和操纵的角色本身没多大 ...

前面完全正确 行为投射出来的情绪很有意思  ,但是这图,强在他的裙子线条,完美的烘托了他整体的线条感
4年前

憔悴  
狮子D调 发表于 2020-4-3 17:57
看楼主前面说的,判断这图最吸引楼主的地方就是角色情绪传达。

这倒没有 假如把裙子拿掉你看看效果咯
4年前