粉丝817
关注 0
获赞 1133
预告一波,准备发点卡通角色绑定

[动画] 预告一波,准备发点卡通角色绑定

3483 16 13 11 4年前 举报
无意中看到那套《英雄行星》的模型,觉得风格很不错,而且带口腔、眼球,可以做一些简单的表情,准备绑几个成套的角色出来,这样可以用来做多角色互动动画。
这次绑定会比之前的那个“小姐姐绑定”要优化很多,因为上次的“小姐姐绑定”,还是遭到了好几位网友的吐槽,所以这次会做一些优化和改进,大家可以从我下面未完成的截图就能看得出,光是控制器就优化了许多,希望能够让操作更加人性化一点,而且这次其中还加入了其他一些专门用于卡通动画的特殊设定,可以做出更加极致的卡通动画效果。

而这次绑定我依旧会在其中尝试一些东西,啊,没办法,项目的东西不敢乱试,只能私下各种试。

不过这次尝试的主要是对绑定的通用性进行尝试,就是说,我完成一套绑定,然后可以很轻松的匹配到其他角色上面,比如下面第一张图的绑定,可以用到第二张图的角色上面,这样的话,或许后面我可以给大家发出来的绑定就不止下面两个角色。

其实绑定匹配这一步,在工作中是必须的,同样一个项目,基本上只需要做一到两套模板,然后可以用到其他所有的角色上面,这样才能实现量产,但是实际上,现在我们只有表情这块实现了快速通用匹配,身体绑定的通用性还是差了一些,在之前绑“小姐姐”的时候,突然有了一些思路,或许可以进一步优化通用性,实现自定义高效量产,不过思路只是思路,还是需要尝试一下,所以,原本是打算绑定那个“阿尔托利亚”的高精度角色,还是先放一放吧,先搞定这次的尝试,毕竟成功了,大家就可以有一大堆能用的卡通绑定能玩了,做打斗也好,做表演也好,做爱做的事情都可以!
所以,大家期待吧!

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论16