近期热门
粉丝0
关注 1
获赞 2
大佬们问一下,想在Unity里做龙卷风,但是怎么才能在MAX里做出动态感的模型,万分感谢

[特效] 大佬们问一下,想在Unity里做龙卷风,但是怎么才能在MAX里做出动态感的模型,万分感谢

!heats_icon! [复制链接]
1872 12 0 1 3年前 举报
大佬们问一下,想在Unity里做龙卷风,但是怎么才能在MAX里做出动态感的模型,万分感谢
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论12
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

在Unity里做龙卷风,但是怎么才能在MAX里做出动态感的模型,万分感谢
3年前

eddy21709eddy21 发表于 2020-5-27 16:35
用頂點位移 利用shader然後用一張ramp去做頂點的位移 就可以做出扭動 成果會類似我做的這個https://www.c ...

谢大佬。我去试试
3年前

左左左 发表于 2020-5-27 14:56
谢谢,这种方法我知道,但是只是这样做感觉风的主体模型的运动感不好看,没有很柔和的扭动

用頂點位移 利用shader然後用一張ramp去做頂點的位移 就可以做出扭動 成果會類似我做的這個https://www.cgjoy.com/train.php?mod=busywork&bid=18834
3年前

胖 虎 发表于 2020-5-27 14:30
很简单 bend做一个圆筒然后poly转换为可编辑多边形删除上下两个面
然后用taper改成上大下小 用2x2x2也行的 ...

谢谢,这种方法我知道,但是只是这样做感觉风的主体模型的运动感不好看,没有很柔和的扭动
3年前

很简单 bend做一个圆筒然后poly转换为可编辑多边形删除上下两个面
然后用taper改成上大下小 用2x2x2也行的
然后noise让你的模型起起伏伏有随机感觉
然后twist扭曲成弹簧 完成啦
3年前

炽炎红尘 发表于 2020-5-27 11:28
建立一个圆柱 把下面的口收小,面数给多一点 然后进行noise  然后进行旋转 然后把UV铺好 然后导入UNITY  走 ...

谢谢,但是整体的形态怎么做扰动效果呢,不是走uv的那种
3年前

白茶若云斟01 发表于 2020-5-27 10:20
建立一个圆柱 把下面的口收小,面数给多一点 然后进行noise  然后进行旋转 然后把UV铺好 然后导入UNITY  走 ...

谢谢,但是整体的形态怎么做扰动效果呢,不是走uv的那种
3年前

建立一个圆柱 把下面的口收小,面数给多一点 然后进行noise  然后进行旋转 然后把UV铺好 然后导入UNITY  走UV 这是最简单的龙卷风,这个是比较写实类的风。卡通的靠贴图
3年前

建立一个圆柱 把下面的口收小,面数给多一点 然后进行noise  然后进行旋转 然后把UV铺好 然后导入UNITY  走UV 这是最简单的龙卷风
3年前