粉丝73
关注 0
获赞 21
关于 丷畫懿 通说说我抄袭这事,我个人来说下

[特效] 关于 丷畫懿 通说说我抄袭这事,我个人来说下

8853 52 9 3 3年前 举报
时间始末
首先我上周在cgjoy发了一篇帖子,(https://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=235060)链接在这,这帖子主要是我们公司要做实体培训了,我就到cgjoy发发帖子,看看有没有有兴趣的同学可以了解一下,就算没有兴趣,看到我的帖子也是一种缘分嘛,我就想着送点素材嘛,就发了两个我们公司制作的原创素材在一个源文件里面。
这个时候突然有个同学,一个叫 丷畫懿 的同学说我抄袭,抄袭了小白(陈华)老师的一个火球。当时就给我气的, 下面我来举证一波。

首先看下 丷畫懿 怎么说的 UJ[4}TZ81O$S`BJCL0DIZ$N.png
大家注意哦哈,他说: 我把屎吃了!我把屎吃了!我把屎吃了!我把屎吃了!我把屎吃了!

首先我们单独来看帧分析一波哈:
665af4f3937f6be5f4e15db15c6ff37.png d30b7092ee6c1a7ce6a62e417b8cd96.png

首先火球。可能大致形状都差不多,这里我们看到一些细节,明显小白老师的细节要多很多,在看下拖尾,明显真个画风和处理方式都不是同一种手法。

这个单帧看有点牵强,我给大家看看两个火球的动态图。
火球.gif 火球_pre01.gif

大家这次在好好看下,我们公司的只有4帧,而小白老师的有大概15到20帧。整个动态和细节比我更丰富一些,而且节奏上来说我们公司的更快一些,
你是从哪看出来我是抄袭的????你给个理由

最后我专门找到了小白老师,主要我和小白老师一直关系很好,我很多手绘的问题都请教了很多小白老师的。我专门和小白老师探讨了这两个火球的细节。
我给大家看看小白老师怎么说的。

最后我说明下,我发培训的那个帖子有说收费了么,有说我要在cgjoy开班了么?我实体班已经招满。
我周末还在和破车探讨可能我不想在cgjoy开长期收费班了,可能1年里给大家免费上上几节课分享分享一些新的制作技巧,可以求证破车。
大家说我门公司做的作品的不好,设计也不好,我们可以一起探讨下,我觉得没问题。但是你要强势说我抄袭,如果是我自己就算了,这关乎我的公司,我自己公司的脸。原创的东西被说抄袭,居然还有人点赞,还有人奖励cgjoy卷。你们不要那么盲目好么,每个人都有自己思考的能力,你可以去比较啊,可以去问作者本人啊。为什么就成键盘侠了??

可能我有点过激了哈,还是谢谢那些相信我的人。

最后的最后 有谁认识或者能联系到丷畫懿 这个人,记得提醒他来看下这个帖子。

丷畫懿:帖子最后面那个向左飘的手绘火焰确定不是抄袭小白(陈华)手绘班的那个素材?我把屎吃了!我把屎吃了!我把屎吃了!我把屎吃了!
点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论54
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

丷畫懿 发表于 2020-6-16 15:27
1.我并没有喷侯西西16期,20期及更早的课程,侯西西前面的课程很强很强,我也很佩服;有人喷过喜子,亮子 ...

别偷换概念了,还麻省理工,河北工业大学。我就呵呵了。我们说的是特效,说的是这个火球,你说我抄袭,作者本身都看了flash源文件,不管是节奏细节还有绘画的手法完全都不一样。那你会说我抄袭设计,这位同学,我不知道你学过设计没有?我的这个火球整个是以节奏快速度快 来设计的,而小白老师的火球更多的是以火焰的燃烧流动来设计的,完全不一样。还是你觉得只要是从右往左飘的火球都是抄袭的小白的火球。那我能找出一群一群。你咋个就不能承认你错了喃,就这么难么???你是怕吃屎 拉不下脸 还是觉得大家都错了,都应该按照你的定义来确定这个是不是抄袭。
你是不了解flash吧,我觉得,你不知道画4帧的火的循环多么难,(小白老师15帧循环真的牛B)。

还有啊,这位同学不要在给你自己加标签了,还给自己上一个弱势群体,你知道啥叫弱势群体么??还给我上标签,说我有平台做背景。培训那个帖子是我自己发的,我和cgjoy一直关系就很不错,那我还和其他很多公司关系都不错,那我就可以随便抄袭了???我说了,如果大家都说我作品做的不行,做的丑,我和大家探讨下,相互学习下,我觉得我还可以做的更好。

我觉得你可以给自己换个标签,键盘侠,或者叫:我觉得是抄袭就是抄袭。

我来cgjoy发了个我培训的帖子,送了一个火球和一个闪电的素材给你们。但是同学你却一边下载我的素材,一边疯狂的说我抄袭,你甚至连小白老师的火球的动态都没看到,就开始疯狂拉我的仇恨。疯狂想让全世界知道我侯西西虚伪,不靠谱,抄袭。我是哪惹你了?断你财路了?

如果你不是其他培训机构的,或者cgjoy的竞争对手,我真想不到你为什么这么做???你说你不是,你只是个特效师,那你为什么为什么当时发现这个不直接找到小白老师,或者直接找到我。然后你又开始着理由了,我不知道你们的QQ你们的联系方式,怎么去找???全中国那么多特效师知道我西西老师的QQ,他们怎么加的?我当初为了问手绘问题是怎么找的小白老师的QQ的??我在退一步,你确实找不到我们两个老师的QQ,你去找拉破车啊,去找cgjoy官方啊。同学,不要当键盘侠了,不要在被当枪使了。

我是一个特效设计者,我这个火球不值钱,也没花多长时间画出来的,但也是我自己一笔一划一帧一帧画出来的。你知道对于一个特效设计者来说你说他抄袭是多么让人爆炸的事情么。

如果你觉得还是不爽,你可以加我QQ100285000 ,我们battle一下。我不知道你会不会画画,我给你看flash源文件,让你看看绘画的方式是不是一样的。

3年前

丷畫懿大佬    https://www.bilibili.com/video/BV1Ht411W7XE     这里有科普游戏抄袭的      法律不保护思想      
3年前

看了下帖子,怎么说呢,,抄袭先不说,一个人使用了左勾拳打出去,是不是别人就不能打左勾拳了,这个世界只能一个人去打左勾拳,也不能让别人在这个左勾拳上进行做出改变。如果真的是这样的话,这位兄弟可以不用走路,不用嘴吃饭了,不用睡觉了,不然就是抄袭比他先做出这些动作的老辈子。做人做事要能管住嘴,多用脑子想想,脑子是个好东西。
3年前

白茶若云斟01 发表于 2020-6-18 10:17
中国网警提醒您,网络并非法外之地。割韭菜这个词 本就是一句玩笑话。我到现在都没有觉得各个培训网站有哪 ...

所以啊 我现在都不怎么想去线上上课了,就是有这个原因。累成狗不说,看了我的教程不错,拿我的素材。还说我抄袭。还说我割韭菜。。。。
3年前

中国网警提醒您,网络并非法外之地。割韭菜这个词 本就是一句玩笑话。我到现在都没有觉得各个培训网站有哪个是把我们当韭菜的,钱是你的,这是网课 没有按着你交钱。我们报网课的人 是没有觉得自己是韭菜的,只觉得自己学到了很多东西,毕竟也是被案例吸引了才去学的。只不过你看我们觉得我们是韭菜而已。不要把自己的主观加到别人身上,浮生老师被人说一鱼多吃说他疯狂割韭菜,反正我不这么觉得,为什么,其他培训的老师一期课 4年3年前出的 到现在都一直在卖,你想学当初多少钱 现在也便宜不了,浮生的课报名截止就不卖的课,我不知道为什么要理解成一鱼多吃而不是持续更新,如果浮生老师以前的课也在卖 我也觉得不好,但是你现在去买一个浮生的课看看?买不到了兄弟
3年前

哦,双方打架或者吵架,你叫的人比较多,我叫的人比较少,我就成弱势群体啊,原来是这样定义弱势群体的啊,原来百度上说弱势群体是社会中一些生活困难、能力不足或被边缘化、受到社会排斥的散落的人的概称。都是骗人的···以后打不过吵不过叫的人少就自称弱势群体就好了,学习到了,非常感谢···
3年前

happyfox 发表于 2020-6-16 15:41
怎么滴 他吃屎直播 你刷火箭吗? 不瞒您说 要刷火箭的话 他吃屎能吃倒你破产

{:6_207:}还火箭~~

我就想看看这种奇葩长什么逼样而已~~~  

一头倔牛~~~{:6_220:}
3年前

1.我并没有喷侯西西16期,20期及更早的课程,侯西西前面的课程很强很强,我也很佩服;有人喷过喜子,亮子 ...

这种事情对于干了很多年的从业者来说 见怪不怪了,不就是拿了几张素材用了下吗,把这个事情当导火索来重新分配商业话课程这块蛋糕,不是哪一个人说了算的
3年前

大兄弟,说话办事一码归一码,你之前喷的是“抄袭”,然后小白老师也出来澄清了并无此事,你没理了,这就又搞“概念”门来反驳,我问你为什么原子弹爆炸一定出蘑菇云?那氢弹再炸出蘑菇云来是不是就不合理了?归根结底,这玩意叫“火球”,是项目中很常见的一种特效,候西西和小白两个人,对于这个案例,一个偏向细节,一个偏向实战,候西西的可只有四帧,小白老师的侧重点是为了锻炼大家的手绘能力,这俩人并没有任何冲突,和你发的大学logo,喝的“雷碧”,吃的“粤力粤”没有任何关联,你说的“商业化课程是很多网站的生存根本,这无可厚非,但是放肆割韭菜就值得警惕”,看得出来你很鄙视现在教学的乱象,可是你实在喷错人了,候西西之前有人做过他这种程度的案例吗?他的实力至于去抄袭吗?还有他的教程你看了吗,你掌握了多少?还是那句话,觉得他坑,你可以不学,不去当那个韭菜,不要搞得就你自己聪明,别人都蒙在鼓里一样,大家都报班都找不到工作那是培训班问题,全班就你自己没学好找不到工作不要怪老师,那是你自己的问题,想想自己为什么那么菜,然后花点时间在特效上,别在抬杠上了。
3年前

这件事从始至终完全跟CGJOY半毛钱关系都没,西西老师自己的公司,自己的培训,硬往我们CGJOY身上扯,还往浮生老师身上扯,扯的真远啊。全网的网友一眼就看明白了,你无非就是想说,不要学他们的东西被,你这意图太明显了,有时间好好做特效,别天天没事当喷子,弄的自己身败名裂。
3年前

Sion1991 发表于 2020-6-16 16:46
兄弟 这件事明眼人都看得清楚的  不争了  免得引火上身

已收到,感谢提醒,后面的话题不再回复
3年前