近期热门
粉丝3667
关注 30
获赞 5719
CGJOY辩论会:关于论坛作品交流的123点

[动画] CGJOY辩论会:关于论坛作品交流的123点

!heats_icon! [复制链接]
首先啊,这个问题要倒着说,评价第一条就是你得知道你自个说的话对不对,这就注定了你只有水平高于被评价人才有资格指导评价,毕竟你得对自个的话负责,人家放出来也是为了改正缺点进步,有了这一条,才有了其他问题,你作品放到论坛上,就是让人挑毛病的,所以尺度默认就是就百无禁忌,毕竟在公司里水平不行会有更多难听的话等着你。(如果水平不行还想百无禁忌的那真是该死了,你搁着喷人来了反手就该屏蔽禁言,人家过来学习你吃饱了撑得过来喷人)
3年前

你发帖子开课,宣传自己工作室,那就关闭评论,别在有人挑刺的时候 暴跳如雷。
3年前

Y丶HR 发表于 2020-7-8 11:38
先表明立场,更倾向B
下面简单阐述一下观点:
什么是评论?度娘上写道:“评论,针对于事物进行主观或客 ...

3年前

只需要网站管理员给网站加个评论开关,发的贴,若需要别人指点的就开通评论区,既然开通评论区就要无视冷嘲热讽,接受指点。反之,若只是记录生活和自己的进步,就关闭评论区,有时候点个赞评个分就足够表达对作品的崇敬
3年前

论坛不就是撕逼用的么,讨论吗,有啥意见都正常,看个热闹就行,急赤白脸有啥用
3年前

不会真有人喜欢挨喷吧,哈哈哈
3年前

空仪笑 发表于 2020-7-7 12:48
反正我是见了谁都夸屌

空仪笑觉得问题还是比较多的哦~
3年前

问题1我站A-不能冷嘲热讽,原因如下
1、论坛是个专业交流和技术碰撞的平台,有问题说问题,有感受说感受,冷嘲热讽不利于大家的交流,与平台建立初衷相悖,要吵架开个吵架板块岂不快哉
2、楼主开帖的目的无非2个,1给大家展示自己的成果,希望得到同行的表扬,2想展示的同时希望得到同行或者前辈的指点,从而更好进步,二者都属于积极的一面,大家好好交流就是
3、我做为一个动画师,我不愿看到无意义的撕逼和争论,对我来说这不是一个健康的环境,我不喜欢
问题2
我站A-没有关系,原因如下
1、美术评价与艺术评价都同属主观评价,受限于个人的知识储备,常规认知,会对美有不同的理解和表达。如果别人评价自己不认同那很正常,因为你们环境不一样,知识不一样
     认知不一样,没必要去争,因为双方都得不到自己想要的结果,没必要,回一句谢谢足以
2、每个人的评论都是基于自身的观点,角度,因为在他的眼睛,这个东西就是这个样子。你发帖,他参加讨论,你不认同他的发言,因为从他的发言能看出他的专业能力并没有你高,
     如果你心情好可能会和他科普一下,如果你心情不好,直接不理他就是,但是如果你下场撕了起来。。。那可能你俩专业能力确实差不多
问题3
我站B-说出自己想法,哪怕有情绪(但是不冷嘲热讽,说话带刺),原因如下
1、专业的进步,本就需要讨论,需要碰撞,如果是因为这些正向争论,即使激烈一点我认为也是有好处的,毕竟大家是在对事情在讨论,而不是对人
2、美术本就是感性的表现,如果没有了情绪,没有了主观看法,那怎么吸取别人的长处呢?总有人喜欢标榜客观,在我看来能把自己的看到的描述清楚,把自己想的说清楚已经
     很不容易了,客观?去写代码呀,那个绝壁客观,搞啥美术
-----------
最后建议论坛取消那种无意义的回复,我记得早年的CGJOY是有无意义回复扣分的,现在没了。建议搞回来
3年前

我喜欢技术贴,就是单纯的说出作品具体哪儿不好的,哪儿感觉不对的。至于抄袭和临摹性质不一样,风格类似也难免,偶尔吃个瓜也不错;另外说话否定别人前,先给出肯定的点。肯定别人前,先说自己的感受关于具体哪儿好的。少说666和不喜勿喷,正常表达就ok~
3年前

永远见谁都是大佬 666 反正我是彩笔
3年前