近期热门
粉丝1
关注 0
获赞 4
关于肩膀这一块蒙皮请求老师大大们指导一下~

[问答] 关于肩膀这一块蒙皮请求老师大大们指导一下~

3123 15 2 4 3年前 举报
我自己最喜欢练习蒙皮了,也蒙了不少,但就是一直过不了肩膀这一关,在小动作下看并没有什么问题还能保持肌肉该有的形态。

但是一到大POSE(双手举刀和肩膀极限POSE)时就会出现扭曲走形,我在蒙皮的时候已经加上过扭曲骨骼了,但是依然不管用,因此我只能判定是我蒙皮上的问题了。

这一块我始终跳不过,因为攻击动作关键帧都需要去做着块,所以希望有经验的朋友来指点一下~
在线等,急!

小pose

小pose

大POSE

大POSE

蒙皮视图

蒙皮视图
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论15
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

萝卜和罗伯 发表于 2020-7-28 15:09
是不是架设BONE然后把父级给大臂,大臂在做大动作出现扭曲或异形时直接调整bone?

dei~~但是bone的蒙皮给多少得自己品~~
3年前

狮子D调 发表于 2020-7-27 21:10
看权重值就知道你这肩膀抬不起来。

对··颜色感觉不对。
3年前

巫毒格格巫 发表于 2020-7-28 13:53
蒙皮刷给BONE,有的扭曲问题直接K BONE啊

是不是架设BONE然后把父级给大臂,大臂在做大动作出现扭曲或异形时直接调整bone?
3年前

萝卜和罗伯 发表于 2020-7-28 13:30
换成bone感觉跟不加BONE感觉感觉一样吧,如果有什么不同的话,希望能给详细说说~

蒙皮刷给BONE,有的扭曲问题直接K BONE啊
3年前

巫毒格格巫 发表于 2020-7-28 11:48
emm首先你这个权重有点问题,我自己也碰见过做特别扭的POSE手臂和肩膀关系会变形,试着用扭曲链接超级不好 ...

换成bone感觉跟不加BONE感觉感觉一样吧,如果有什么不同的话,希望能给详细说说~
3年前

emm首先你这个权重有点问题,我自己也碰见过做特别扭的POSE手臂和肩膀关系会变形,试着用扭曲链接超级不好用,然后就把扭曲链接换成了BONE骨骼,效果阔以~~
3年前

看权重值就知道你这肩膀抬不起来。
3年前

CS有一个Twist骨骼加进去,然后蒙皮在上面就能解决手臂旋转这个问题,但是你这个蒙皮很显然权重分配不对,根据肌肉走向去分配权重,先考虑会受到那几个骨骼的影响在去蒙皮
3年前

thunderkid 发表于 2020-7-18 23:03
因为真实的肩部的运动不是单纯的骨骼旋转,还涉及几大肌肉群的联合运动。说白了,你想要逼真的蒙皮效果,那 ...

只能说 扭曲链接能起到一小部分作用,但超过最大范围还是会出现肢体扭曲。
3年前