开启左侧

[游戏动画作品] 其实只是想说点话

聊聊最近关于动补代替手key动画的一些个人观点,这个话题很敏感,生怕哪句话说错都会被炮轰,但身边关于这个话题的声音越来越多,我也想来说说。

现在主流的写实类射击游戏的市场份额已经很大,大到几乎所有大厂小店都挤破头皮加入这片红海,生怕去晚了分不到这杯羹。那么写实类游戏,动补无疑是最好的选择,首先量产效率为王,其次动补的真实感流畅性也是手key动画很难达到的。然而很多人(甚至是很多年的从业者)却很容易被现今的游戏市场冲昏了头脑,认为动补技术已经可以完全取代手key动画。并用2d动画时代和现状做比较来自我催眠,还有些人另辟蹊径钻研肢体外其他的表现。不能说这些观点完全错,但也并不是完全对。

我自己的观点是,动补技术是大方向趋势,必须要掌握。完全不会排斥,反而非常的欢迎。它的到来的确给动画师更多的便利,特别是现今比较普及的状态,提高了动画的效率和质量。但毕竟是工具,而我从始至终,更看中的是动画设计的领域,无关乎于实现的方式。好的动画,质量是基础最重要的是设计,而设计的体现,也是一个动画师艺术素养的体现。

所以,无论你是行业小白还是大佬,如果你对自己的审美,艺术修养有信心,那么就勇敢的深挖设计这一块,把你能用到的工具都用上,好好诠释自己。念念不忘,必有回响。

最后,发一些我多年前的陈年老货,也是我当年服务于枪神纪项目组负责的一些动画(部分),欢迎交流探讨

点击标签,内容一促即达。

善恶姜
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
广东省
其他作品 (2)

其实只是想说点话

5177 21 3年前