开启左侧

[动画] 做了个单手剑三连击,老师说我pose太过舒展,胸腔和手的带动不明确还望老师们指导一下

我不知道从何改起,尤其是POSE过度舒展,老师只给了一句看着别扭的地方就有问题,只是我经验尚浅仍不知在哪还看着不舒服.......

另外胸腔和手臂的带动不明确,这点也看不出来,希望各位大佬来指点一下,在哪部分出现问题了~

另外权重肯定有问题这个我有空在修改一下...............

点击标签,内容一促即达。

萝卜和罗伯
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
山东省
其他作品 (6)

做了个单手剑三连击,老师说我pose太过舒展,胸腔和手的带动不明确还望老师们指导一下

3314 23 3年前
您需要登录后才可以回帖 登录

全部评论
JIY
你可以自己做一下这个动作,录下来。如果自己身体无法完成的动作,就在网上找类是的参考(这种不难的动作,可以自己多比划一下,自己发现有问题,提高比较快)。初学动画,你能把真实的动作临摹下了,会受益不少。(不能无脑临摹,多想想为什么会这样)
3年前 回复
这个模型看着怎么那么像WWE 约翰·塞纳
3年前 回复
一个是重心转移没做好,一个是攻击过程的快慢对比还不够明显
3年前 回复
第二个动作你这个变成是上身横挥带动下体,发力点错了显得很无力,建议先把左脚迈过去再挥剑把
3年前 回复
lj459776862 发表于 2020-7-28 09:56
你可以自己做一下这个动作,录下来。如果自己身体无法完成的动作,就在网上找类是的参考(这种不难的动作, ...

其实我也想改一下,只是有些动作不在这个POSE的支持下可能连整个动作都不能连贯完成,当然我也明白,有些动作不太符合人体运动规律,感谢大佬点评告诉我问题出在哪.....
另外我也想找真实动作来临摹,无奈案例太少了,我自己找的话实在是有限~只能找一些经典网游和卡普空的游戏来临摹一下了~
3年前 回复
lj459776862 发表于 2020-7-28 09:56
你可以自己做一下这个动作,录下来。如果自己身体无法完成的动作,就在网上找类是的参考(这种不难的动作, ...

再者,大佬如果我动画有问题希望能全面指出一下,作为一个没有任何阅历的新手,自己也看不出来到底哪里出了问题,因为很多动作我自己看了可能没问题,其实我自己也很清楚自己做的非常差,问题肯定不止一处,我的授课老师只告诉了我“POSE别扭,动作过于舒展,胸腔和手臂带动不明确”的术语,其实我真的不理解,而且不知道怎么去改或者说下次在做的时候怎么样才能避免再次出现这个问题~,还望大佬能够严格点帮我找到缺点来帮我改正,小白我在此先谢过~
3年前 回复
皮皮虾_ 发表于 2020-7-28 10:16
这个模型看着怎么那么像WWE 约翰·塞纳

关注点很奇怪吼~
这个是拳皇全明星里的约翰塞纳的经典版模型,骨骼是自己架设的,很渣.........
3年前 回复
熊猫手 发表于 2020-7-28 11:09
第二个动作你这个变成是上身横挥带动下体,发力点错了显得很无力,建议先把左脚迈过去再挥剑把

哦~感谢指出~
关于这个问题我也在犹豫要不要改,因为在游戏参考的地方原版就是先挥砍再踏脚的,我不明白为什么《剑灵》会这么做,当时就觉得既然他会这么做所以我这么做应该也没问题吧.........
然后,我就被误导了........
3年前 回复
第一,关键pose不好看,预备时候身体和手该挤压的时候没有挤压,所以看上去会整体都是开的没有合。
第二,你可以打开你武器的运动轨迹看一下,是不是很乱?你先把pose改完了,再打开武器的轨迹看看是不是顺畅。
第三,节奏没有拉开,可以前2下快,最后一下预备缓冲足一点。关于你第三下先后迈脚的问题,可以重心先过去,整体是往前倾的,就是感觉靠身体的力量一起带过去,然后再迈脚,但是这样你的缓冲重心应该更低,你可以试试,也可以有力量感。
3年前 回复
数据加载中...
没有更多评论了