粉丝22
关注 0
获赞 82
2020动画求职作品以及三年的从业分享

[游戏动画作品] 2020动画求职作品以及三年的从业分享

15542 104 45 66 3年前 举报
  我先的做个自我介绍吧  :我叫梁成果  2016年6月毕业于武汇众 .我很幸运遇到了一位称职且努力的老师、风清扬,徐俊徐老师.在他的指导下我顺利的完成了 、毕业作品、 并且找到了上海的一家研发公司。因为是办的贷款学习的且新人工资低,就找了一个郊区且离公司很远的一个地方住宿,每天上班差不多要一个半小时吧 .刚到公司我发现除了我还有一位新人动画师,也没有熟手动画师带。工作一个多礼拜后、因为他做的东西没我好被全退了。我当时很惊讶的想:原来公司并不是要两个动画师,而是优胜劣汰。真的好现实呀。后来我打听那位小哥哥并没有再找到其它公司,所以转行了。
当时我还对他的事情很惋惜也对自己很庆幸,我留下来了。但好运并没有持续多久。因为我感觉公司就我一个动画师也没有人带,对于新人的我真的不知道该如何去进步,所以我打算去一家有人带我的公司。当时我在郑佳大佬的群里看到了一个招聘信息,于是我把作品发了过去,顺利的拿到了测试。但最大的问题来了,我没有电脑。想来想去只好每周六日去公司做测试了。不幸的是公司的主美每周都会去公司加班,但有意思的是我总是看到他在看剧。有次他从我后面经过看到我在做与公司无关的东西,就问了问我在做什么。我说我在做练习。然后他好像若有所思的走了。时间很快转眼就来到了第三个月的月底,我测试在一周前提交了在等回复。人事也跟我前了转正合同.但合同的生效日期是下周一,还有三天,我当时没有想太多。等到了第二天下午厄运来了,来的很突然。我接到了主美的电话,他说我被开除了,说我在公司做与公司无关的事情。是不是想走。我没作声。所以我想你可能不适合我们公司。我当时整个人都不好了,因为我在上午收到了我测试没过的消息。我如果被开除了,对于一个只有三个月工作经验的新人来说我真的不知道咋办。我突然想到我不是已经签了转正合同的吗,于是我把这事跟主美说了,主美说:你看看你合同,你合同说明天生效,你是今天被开除的。
    和上个小伙伴一样我之后也没找到工作,于是我离开了上海回了老家。在家一呆就是半年,半年内我也没找到工作,在这半年内家里也劝我转行。但我想我说真的喜欢动画,我不想就这样。因此也没少和家里发生争执。指导2017年初我去了成都的一家很神奇的外包公司试用2700、转正3800,我很欣然的接受了,没办法工资低总比没工作好。而且公司还有人带。我在成都待了一年,那个时候我再次感觉我无法提升,于是我在同桌的介绍下和一家叫上海半城公司的老板谈了下,我将作品发给他顺利的拿到了测试。一周后测试提交,他很满意。当时问我薪资,我想着我开低了他肯定还是要压我。索性我就直接开口说7、8K.我想估计要要到4、5K吧。没想到老板直接开口说7K.我当时都惊讶了,居然给7K.于是我二话没说就辞职去了上海半城.

可以说去了上海一家外包是我动画师职业道路上的开始,去了一个月之后老板说要把我外派到腾讯去.我当时很激动,腾讯呀.但是去了后才知道外派始终是外派。没意思.但别说伙食还不错就是了,哈哈
外派三个月之后我就被老板叫回公司了.在回公司的前一个星期老板问我玩过王者荣耀没有,我说我玩过.挺好玩的.我还是黄金段位呢.随后老板说的一句话我都惊讶了.老板说:那你想不想亲手制作王者里面的角色出场动画呀.我当场懵逼。我说我怕做不好。老板说没事,不懂的问你们组长.我说:那我试试吧.于是苦逼的通宵加班活动就开始了 。当时做的是“瑶”,一个由鹿变成可爱的小女孩的过程。你们见过比我这篇文章还长的反馈吗。不好意思,我见过.哈哈 .反正在时长一个半月的加班之后终于将瑶的出场展ok了、其中也不知到通了多少个宵、哈哈。其实本不该用这么长时间的,中间改了三次设计。所以时间就花的多了.我以为做玩瑶就说结束、不过我想多了,这只是开始.哈哈
      我在这公司待了一年半到2019年3月底辞职、辞职前是在做黄忠的B_one.做完我就辞职了、当然当晚又是一个通宵.我实在说扛不住了、再好的身体我想也不过如此吧。想想我来这公司的时候是105斤,走的时候却是135斤,你们就知道我经历了什么。缺乏运动、天天坐着。哈哈。就聊到这里了,后面的事情我想也没什么好说的了,都在简历里面。分享完了、心里好多了、哈哈

点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论104