近期热门
粉丝146
关注 17
获赞 306
论坛逛着逛着有了新的牢骚。发个踢腿练习

[游戏动画作品] 论坛逛着逛着有了新的牢骚。发个踢腿练习

!heats_icon! [复制链接]
5825 21 27 42 3年前 举报
晚上偶然间看到个后浪的帖子,写了茫茫多的字,一开始我想写这么多字还没有断行,谁闲得慌看你这么多干巴巴的文字啊,等我看完后(真香),发现也是个命运多舛的动画师啊,就感慨良多了。我当初入职也是,实习工资1500,实习了两个月,老总跑了,工资也没了。(至今我还心心念念那三千块钱,毕竟是第一份工作)后来陆陆续续经历了主管带着项目组跑了,老板资金链断了等等奇葩事情,让我一度差点转行。索性是坚持了下来。前几年的工作总算是稳定下来了,可惜的是,稳定地做了两三年的游戏,却荒废了本职的技术。直到今年才忽然顿悟,我要开始学习了,学习了,习了,了。毕竟在论坛默默潜水了五年的我,一次又一次地被后浪拍倒在沙滩上,一次又一次看着前辈们大神们越走越远,始终还是是没死在沙滩上不是。
晚上又翻回了五年前的帖子,发现到竟然今年还有人评论,再加上之前看的茫茫多的纯文字,我就想发个帖子发发牢骚了。
我看到不少很有意思的评论,比如
— — — — — — — — — — — —
— — — — — — — — — — — —
我觉得说的好对啊,归根到底,还是对力的理解不够,只会靠胡乱抖动来增加动画的活力,甚至还有镜头震屏什么的,来加强打击感和掩盖动作本身缺陷,实际上往往镜头是使用过度了的。
那么怎么加强对力的理解呢,想去学拳法、格斗了。有没有发现大佬们多多少少会一些武术套路。在大佬的帖子下你甚至能发现他们在讨论拳法。虽不能至,心向往之。

牢骚发完,发个练习,
五年后,回来再看。

业余的

专业的

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论21
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

大佬 求个小白人max模型
1年前

我都做了些什么。。 {:6_217:}
3年前

江中少女 发表于 2021-1-31 10:08
大大佬,能发这个模型出来吗,我也想要一个,人物模型

论坛里有,UE4的模型
3年前

大大佬,能发这个模型出来吗,我也想要一个,人物模型{:6_223:}
3年前

涡轮鱿鱼 发表于 2021-1-25 17:15
多做点走路的 动作   多感受重量  多理解  五年后你会发现 这个都在 中间找了一些 小原画  虽然 动作看起来 ...

{:6_203:}哈哈,感谢鱿鱼老师长文指点
3年前

多做点走路的 动作   多感受重量  多理解  五年后你会发现 这个都在 中间找了一些 小原画  虽然 动作看起来一样 不过会让动画 更加 真实 。这种真实不是 和我们看见的一样 而是比真实更加的夸张的 效果。  比如 光晕 系列动作  命运 系列的动作  虽然很多都是动捕  但是也需要夸张。 夸张就是知道本来的效果在夸张  反过来说要是不知道 本来啥样 夸张会起反作用。 你愿意去研究这些动作很好 现在很差你这种动画师很好 真厉害 。不过 我说的这些 相信你很快就能掌握了
3年前

梦游の猫 发表于 2021-1-23 16:48
吸取知识很重要。难的是保持挣钱的情况下还吸取其他知识。工作让人几乎没有了生活的时间,会让人产生疑惑, ...

所幸的是,这么多年,依旧保持着当初的那份热爱,共勉。
3年前

吸取知识很重要。难的是保持挣钱的情况下还吸取其他知识。工作让人几乎没有了生活的时间,会让人产生疑惑,学习的时候有时候学习到了新的知识把知识用上了并且完成了,那一刹那的快感总感觉好像自己回到了为啥喜欢做这一行的心情上,但是后面随之而来的却是很快陷入了无趣之中。可能是因为焦虑吧。共勉吧,一起钻研某个技术难题和严谨的学习某个知识,以及有时间热爱生活。
3年前

帖子能顶上去么
3年前