懿百动画魔鬼训练营
https://zhaopin.37.com/

发布新帖
开启左侧

[视频] 用父亲的书法,卷轴绑定动画测试

笑展鸣城 发表于 2020-9-13 23:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于卷轴还是有不错的贴子,我用父亲的书法作品,也来做一个卷轴动态的解决尝试,费了些周折但方法可行,(两边的画轴是测试完主体之后才加的模型不规范,没设骨骼可用同样的方法尝试,也可以灵活设置),各有各的方法,我在通用的路径变形修改器的方法上增设了骨骼(原理很简易),文件上传可供查阅(若有相同的可忽略):

父亲书法卷轴绑定动画测试(16版).zip

9.79 MB, 下载次数: 67

售价: 2 张CGJOY券  [记录]

路修径变型改器做卷轴动画

评分

拉破车 + 6 感谢分享源文件

楼主热帖

笑展鸣城发表于 2020-9-17 22:31:17
孑然 发表于 2020-9-17 10:26
试了下,不太明白怎么做的,大佬可以出视频演示一下吗?感谢

基本原理是:两个片儿,一个用于变形设置,一个用于真正的骨骼绑定,骨骼通过位置约束和旋转约束到各自的虚拟体上,虚拟体又是附属在路径变形器上,就可以一起跟着走,螺旋路径的内外圈大小也是可调整的,而每个虚拟体是通过附件(着)约束(Attachment Constriant)来布局到变形器表面的合理位置,就可以实现了,虽然有点绕,但是原理不很复杂。最近实在是有点忙不过来,先姑且文字表述一趴。
孑然发表于 2020-9-18 11:02:51
笑展鸣城 发表于 2020-9-17 22:31
基本原理是:两个片儿,一个用于变形设置,一个用于真正的骨骼绑定,骨骼通过位置约束和旋转约束到各自的 ...

骨骼塌陷一下就可以导到引擎了哟?
笑展鸣城发表于 2020-9-17 22:43:24

我父亲是北京龙潭湖地书协会成员,作品也确实拿过些奖,我就纯外行,画字还凑合。佛系动画师有眼光~
笑展鸣城发表于 2020-9-17 00:30:42
江湖夜雨十年灯 发表于 2020-9-14 19:17
有意思,活学活用啊,附加做定位,把动画采集下来了,后续塌陷后,重新蒙皮就可以还原效果进引擎。

俩字:人才~
笑展鸣城发表于 7 天前
孑然 发表于 2020-9-18 11:02
骨骼塌陷一下就可以导到引擎了哟?

可以的,如果不行,就暴力粘贴动画信息即可,只要有正确的骨骼动画了就肯定能行。
爱本是恨的来处发表于 2020-9-14 08:58:45
感谢楼主分享!
sunjbh发表于 2020-9-14 15:29:31
感谢楼主分享!
江湖夜雨十年灯发表于 2020-9-14 19:17:45
有意思,活学活用啊,附加做定位,把动画采集下来了,后续塌陷后,重新蒙皮就可以还原效果进引擎。
佛系动画师发表于 2020-9-15 13:22:38
父亲那辈子人,都会书法,修养好!
佛系动画师发表于 2020-9-15 13:23:11
书法真的很牛逼!
╭┄。小山子发表于 2020-9-15 16:00:24
你是 不是李刚城大哥?
╭┄。小山子发表于 2020-9-15 16:08:41
你是不是我钢城哥哥?
高级模式