懿百动画魔鬼训练营

发布新帖
开启左侧

[作品] 2020年作品之一

竹灯 发表于 2020-11-17 16:55:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
来到论坛四年多,还没正式发过帖子。各位新老司机多多关照。

评分

yeuyeu + 2 厉害了,我的哥!
houshaohui + 25
q870745101 + 45 厉害了,我的哥!
花生君 + 15 只有用券来表达我的心情!
wino000 + 5 请收下我的膝盖!

楼主热帖

拾木成林发表于 2020-11-17 17:19:43
这是自学4年还是工作4年呢?如果是工作四年,我感觉还有很大的提升空间(个人愚见)
我是阿希呀呀呀发表于 2020-11-17 20:38:46
略乱,意图不明显,动作的软硬度没拿捏好,导致全程看起来都是在晃动,没有干净清晰流畅的运动,关键pose和运动方式以及pose都没有很深的记忆点,导致看了整个人的脑子都是懵逼状态
一代渔夫发表于 2020-11-17 17:02:50
这特效看起有点难受
拉破车发表于 2020-11-17 17:15:24
一开始坐在那,然后从坐那跳下来,落到地上后有一些额外的动作,这个动作我认为有些刻意不够自然,全景时整体的和盒子的打斗还是可以的,近景和全景这个之间的关联上,我认为不是很好,整体的感觉应该是一个侠士力战的过程,整体其实应该表现的是紧张 ,行云流水感,但全景和近景的切换很多时候是断开的,就是让本来刚刚有点感觉的场面突然 断了,不仅没起到辅助提升 的作用,我反而认为起到了反作用。
拾木成林发表于 2020-11-17 17:56:08
竹灯 发表于 2020-11-17 17:24
我工作四年好几,可能属于那种悟性比较差的类型吧。。。

第三个镜头,扔剑的动作张力不够,手可以伸直些,剑可以飞高点再掉下了接住,现在感觉剑是粘着手的。落地那里破车大佬说了,次要动作有点多余,剑客应该是飘逸,干净利落的。挥剑那些其实可以看你的剑光,很多走的路线不顺畅,说明划的弧线不好,还有刺剑那里很陡,感觉你是要剑尖画圈,但是你应该快速直刺再缓冲几帧给观众看清再画圈,不然加上剑光就很花了。中途下蹲摆pose的时候,本来这是一个帅气的快沉稳,但是你缓冲没做好,没体现出来。有一些头的动作要注意,挥剑伤人多少要先看人,不然就是低头乱砍。还有脚的细节可以优化。(个人喜欢武侠古风这些,所以说了些见解,纯属愚见,说得不好的,请谅解!)
竹灯发表于 2020-11-17 17:04:33
一代渔夫 发表于 2020-11-17 17:02
这特效看起有点难受

感谢你的意见,我好好琢磨琢磨特效,看看怎么能够舒服点。
小商民发表于 2020-11-17 17:01:14
终于找到本人了     大佬牛皮  
caiyuanzi发表于 2020-11-17 17:04:54
我肉还是骚
wino000发表于 2020-11-17 17:10:21
太屌了,爱了爱了
拉破车发表于 2020-11-17 17:16:03
整体来说总结一下就是,缓冲上的问题有些明显,不管是在开始时,还是在近景时,缓冲都有明显的控制不住的问题。
竹灯发表于 2020-11-17 17:17:00
拉破车 发表于 2020-11-17 17:15
一开始坐在那,然后从坐那跳下来,落到地上后有一些额外的动作,这个动作我认为有些刻意不够自然,全景时整 ...

受教了,破车大佬。
高级模式