近期热门
粉丝10
关注 3
获赞 84
动作萌新小白的自我修养2之番外篇-_-

[问答] 动作萌新小白的自我修养2之番外篇-_-

3319 18 0 2 3年前 举报
原稿:  https://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=240867

昨日看了一下大佬们的留言 说pose有问题 力不到位 节奏之类的
Ummm  Pose还好理解 但是别的就难懂了
下面我发一下我临摹的过程

首先原作是75帧的Gif

所以我也设了75帧 确保时长一致
然后 开始摆pose (pose的问题我得解释一下为什么有些故意没摆成一模一样,是因为想他幅度更大更极限,以至于极限pose的前后会有些许跟原作不一样,是故意摆的)

下面是我挑的一些关键帧

第5帧

第10帧

第15帧

第20帧

第24帧

第25帧

第26帧

第30帧

第35帧

第40帧

第45帧

第50

第55帧

第60帧

第65帧

第75帧

出来的结果就是这样的了

这是临摹的原作
(这个我又得解释一下,其实原作的Gif是很快的,不知道为什么上传就变慢了)

所以我又录了一个超级慢动作

破车大佬说节奏不对,emmm 是我理解的节奏跟大家说的节奏不是同一回事吗?
照着gif一帧一帧k 也节奏不对{:6_227:}

我特意用手机录的gif

大佬们 我到底是哪一步做错了?????

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论18
您需要登录后才可以回帖 登录

我就说一点我看的最变扭的时候。 原图是迈出一大步的时候身体躯干已经在转动预备了。而你的是腿还没迈时身体已经开始预备蓄力。 总体感觉就是临摹到了关键帧,但是没有临摹到细节(BD帧) 先什么后什么,力的传递,原图虽然快但还是能让人感觉到。而临摹出来的却没有让我感觉到这一点。
个人观点不喜可无视。
3年前

橘子酱7 发表于 2020-12-4 16:07
我就拿一个pose来说,他的胸腔过去了,你的没过去且和手同步了。所以力量不够。

我觉得,差不多就行了,搞那么细干啥
3年前

很多都可以  比如格式工厂  你这个参考 原帧数大概在200多帧  你现在这个 明显太快了   
3年前

jillfxt 发表于 2020-12-4 12:49
emmm 这个就更高深了 我还是先把节奏弄懂吧

3年前

首先模型就找个线条感强一点{:6_199:}
3年前

橘子酱7 发表于 2020-12-4 16:07
我就拿一个pose来说,他的胸腔过去了,你的没过去且和手同步了。所以力量不够。

噢~~ 是这个意思~ 谢谢大佬
3年前

3年前

qwejklbnm 发表于 2020-12-4 13:43
先把gif转换成30帧率的AVI视频  然后你就知道 你的节奏为什么不对了

咦 要怎么转
3年前

YuiMioRitsuTsum 发表于 2020-12-4 14:22
其实还好 ,临摹的也有70%的像了,如果要在往上提高,就是不断地加细节。细节包括优化POSE,POSE整体还比较 ...

谢谢大佬指点!!!
3年前

数据加载中....
没有更多评论了
您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器