粉丝186
关注 0
获赞 144
百人计划先行版本课程内容预告

[教程] 百人计划先行版本课程内容预告

13665 59 63 83 3年前 举报
一、基础篇    渲染管线原理及重点知识讲解。
    shader代码快速入门案例
    ASE快速上手实战(什么年代了教连连看,这个干掉)

二、shader基础光照技术(上)
    光照模型
    法线贴图
    视差映射
    实时阴影(当然是接官方的,出课人没本事自己写一套的不用想)

三、shader基础光照技术(下)
   环境贴图
   IBL( ibl的主要作用就是用来当环境贴图,什么鬼这个课程安排,怎么有人信)
   SH(当然是接官方的,出课人没本事自己写一套的不用想)
   投射模拟

hdr图生成要我教吗?

四、光照应用实战
   移动端角色标准shader(???咋这么屌就定好行业标准了,厉害了)
   移动端头发与皮肤处理

角色打光,调贴图属性要我教吗?

五、后处理技术屏幕特效
    校色
    模糊
    bloom实现
    HDR与Tonemapping

调参数要我教吗?

六、火焰溶解
    不讲丢人

七、晶体渲染
    核心就是半透和扭曲,随便讲讲

八、星云能量体
    随便学点特效都能做,只要会7就行,不讲垃圾

九、玻璃质感
    虽然和7重复,不过有点不一样,勉强讲一下

十、粘液怪
    虽然很垃圾不想讲,但是还是讲下就算下顶点运动

十一、科技感传送与全息投影
    很垃圾一样不想讲,有时间就讲的东西。
    想看看这个教程 : https://deepspacebanana.github.i ... eleportation-Shader

十二、力场护盾
   magic effect的包里就有,直接讲现成的

十三、蜂窝护盾
    论坛里不是有教程吗,结合上面的哪个就可以会十二就行

十四、卡通人物渲染
    已经在还原了,不过我会做个更好的,然后砍到和他视频一样的效果讲
    工具看有没有现成的,没有找到就不讲,用maya刷max刷一样的。

十五、泛二次元人物渲染
    我能说这个展示里渲染的太丑吗,也是还原砍砍砍给你们讲简单的。随便发点自己玩的时候做的3s(放心不讲超过案例展示里的内容。)
    71a7ebaa94fc5442078970aa454e1d1a.jpg 96a35e73fb4e2a894961a8b3913081ec.jpg

十六、天空与水面
    全讲

十七、雾效
    全讲、顺便说下大气散射

十八、风格化水体渲染
    全讲

十九、风格化场景渲染
    全讲

二十、霓虹街道
    全讲

二十一、赛博朋克风格渲染
    全讲