懿百动画魔鬼训练营

发布新帖
开启左侧

[作品] 2021.01.06基础四连击练习

今谌在2333 发表于 2021-1-7 09:54:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
基础连击和力传递的练习,大佬们轻喷

评分

拉破车 + 30 打的好犀利之精彩
三四五六 + 1 很棒!我要用实际行动赞扬你!
龙拾八丶 + 10 牛逼
罗纳尔滴了尿 + 20 今哥牛逼
听闻我很黑 + 25 厉害了,我的哥!

楼主热帖

式微发表于 2021-1-8 14:23:53
瑶清 发表于 2021-1-7 14:32
建议学习一下骨骼的衔接,

你说的其实也是对的,正常情况下骨骼衔接确实需要合理些。但是动画就是需要源于生活,高于生活。这样有个标准,就是你看他慢速镜头下,脊椎变形的厉害,但是快速播放的情况下有没有明显的不适感?这是一条比较重要的视觉衡量标准。帖主还是比较厉害的,在合理的程度上去打破一些增加运动效果,自然播放看着也不突兀。就需要很好的功底支撑。本来不想回复这么多,就看不惯其他人的评论阴阳怪气的~。要不然大家都别说话,打666得了

评分

蓝羽花 + 6 只有用券来表达我的心情!
baga2007 + 6 厉害了,我的哥!
一笠烟雨丶 + 5 观点犀利,对大家很有帮助!
s13655319484 + 6
龙儿与大河 + 6 观点犀利,对大家很有帮助!

laowei发表于 2021-1-9 18:22:51

我不知道 为什么看不到你原评论了,但是我支持你 这个骨骼乱扭的问题 是很大的问题。动作的前提就是在现实的基础之上的,起码卡普空的动作,很多都是经得起现实推敲的,我认真的看过他们的动作,起码他们没有什么骨骼乱扭的问题。 希望你可以保持这种以现实为标准的习惯,不要被别人弄混淆了。
laowei发表于 7 天前
pf4399 发表于 2021-1-12 19:39
1 他骨骼没有乱扭;2他的骨骼旋转上没什么问题;3卡普空尤其是街霸的动作不少是夸张于常理的;4骨骼动画 ...

1.有没有乱扭 自己拿街霸的动作来对 好吧 最好看了街霸 再去找一些现实的拳法教学视频 再回来看看。2.动作夸张于常理和乱转是两码事,街霸的招式是夸张,但是发力是基于现实的基础上的。而我说他乱转,是因为他骨骼旋转的度没把握好,导致发力不流畅,最后一下膝顶就不用说了,整个缓冲就是错的,特别在慢速下看,我不知道这个在你们眼里算不算流畅,如果说只是不卡就是流畅的话,那这也算流畅吧。3.这跟跟骨骼有什么关系?我眼睛看得出问题,你眼睛看不出,这是谁该练练呢?4.看看街霸是怎么夸张的,看看韩国是怎么夸张的,再看看那些个2d游戏是怎么夸张的。不要做错了,发力都不对,就拿夸张说事,没啥意思。另外再说一下,我不是来撕逼的,如果你觉得我说的有问题,那就是你对,我的错,我有问题,谢谢回复。
元始天尊发表于 2021-1-8 16:34:29
式微 发表于 2021-1-8 15:34
噗,作品没一个,骚话等身高~ 666

大佬,我们有自知之明!
迪士尼出逃动画师发表于 2021-1-7 12:57:48
厉害啊,力的传递表现得好棒
青年大叔发表于 2021-1-7 13:20:39
感谢分享,有学到东西.
怪童丸发表于 2021-1-8 10:03:30
瑶清 发表于 2021-1-7 14:32
建议学习一下骨骼的衔接,

别别别不会吧不会吧不会吧不至于不至于不至于
猪蹄兄发表于 2021-1-8 11:12:03
瑶清 发表于 2021-1-8 10:52
很多POSE都是胸的关节都是不对的,强行做软了,骨骼的衔接,胸的骨骼正常情况都是会一节节过渡的,不是说 ...

????会吗?是我们水平不够?????真没看出
高级模式