粉丝13
关注 17
获赞 59
冷画 浮生七期 个人总结以及一些分享

[3D游戏特效] 冷画 浮生七期 个人总结以及一些分享

3895 5 8 34 3年前 举报
      大家好,我是冷画,很高兴能在第七期的最后得到二等奖{:6_205:},不知不觉自己已经跟了浮生老师有3期了,回想自己之前5期时只能照抄案例都做不明白,到7期能拿到dome二等奖,还是感触蛮多的,虽然到现在自己还是底层咸鱼一只,但期间的成长却也让自己比之前多了一些主动选择的能力,在这里要感谢,感谢期间认识的老师、同学,和还愿意学习的自己。

说回这次的demo,也就是说说自己的一些感触吧,其实我觉得我的作品都蛮简单的,唯一可说的可能就是自己在制作部分效果的时候往里面加的一些风格的东西,说人话就是在贴图上做点文章,让他们看起来不太一样,举个例子就比如个人在摸索风格化的过程中目前还比较满意的一个作品。

水拳升龙

制作的灵感来源就是鬼灭之刃里的水纹理,自己截了一些图

然后就是根据参考的色彩纹理处理贴图,以下就是我自己处理过的几张贴图

其实都比较简单(我比较菜,尝试画了好多张),可以看到其实我这个效果基本上就是靠这几张贴图来实现了一个看起来比较风格化的效果,至于其他的常规操作,嗯没了就是这么简单{:6_207:},有了贴图谁都可以做到。

额总结和分享都说完了,最后说下新年的期望吧希望新的一年大家都能在特效的道路上走出自己的道路,加入到自己喜欢的项目,一起努力一起加油谢谢!热爱生活!热爱分享!

完整作品DEMO欣赏

B站

高清下载

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论5