粉丝17
关注 2
获赞 56
物理模拟+吸附约束=飘带动画的另一种可能

[视频] 物理模拟+吸附约束=飘带动画的另一种可能

其实这个可以做 各种柔软物体 比如之前我们发的那个 软体怪 就是这样操作的  还可以绑定 什么 链条呀  等等 最有意思的是可以绑定咪咪 哟 效果好得很  我之前发的一个红色衣服走路就是这种方法做的咪咪  可带劲了
3年前

强烈希望大佬再录一版没有人声的。
3年前

闷骚  
不务正业的老胡 发表于 2021-1-18 13:29
没有没有,我虽然有这思路,但是一直没搞出来,关键就是那个骨骼附着到模型上面那个东西,一直不知道怎么 ...

我也是之前点错了一个约束 意外发现骨骼竟然可以粘在模型上哈哈哈哈哈
3年前

闷骚 发表于 2021-1-18 13:11
大佬别这样  对大佬来说这岂不是雕虫小技而已

没有没有,我虽然有这思路,但是一直没搞出来,关键就是那个骨骼附着到模型上面那个东西,一直不知道怎么搞,原来一个约束就可以搞定。{:6_201:}{:6_201:}
3年前

闷骚  
纯情小猪仔 发表于 2021-1-18 11:55
不错的视频,需要你这样的探索者。但是噪音太大了,希望有机会再录一个。

好的
3年前

闷骚  
风匆匆 发表于 2021-1-17 00:17
原理是不是就是结算布料然后带动吸附约束的骨骼点,然后烘焙点的动画 再把骨骼动画蒙皮给面 去掉布料节点

不烘焙  直接输出
3年前

闷骚  
拉破车 发表于 2021-1-17 10:57
提供一个思路,哪怕思路是块砖,也会引出更多的玉,何况这个知识点不错,需要更多的抛砖人

{:6_218:}谢谢前辈~
3年前

闷骚  

大佬别这样  对大佬来说这岂不是雕虫小技而已
3年前

不错的视频,需要你这样的探索者。但是噪音太大了,希望有机会再录一个。
3年前

大佬牛逼大佬牛逼!
3年前