近期热门
粉丝0
关注 9
获赞 0
求助,样条线动画导出FBX会抖动

[问答] 求助,样条线动画导出FBX会抖动

4641 13 0 25 3年前 举报
求助,模型用骨骼绑定的,然后做的样条线IK  路径约束到的样条线上,在MAX里看着没问题,导成FBX以后  会出现剧烈抖动,大佬们,帮帮忙。
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论16
您需要登录后才可以回帖 登录

刚好遇到这个问题  找到个办法 我按照方法一已解决问题 希望对有需要的同学有帮助
1、针对Animation Type 为 Generic的动画的解决方案
解决方案一:
将Rotation Error置为 0, 这样应该就是对动画的旋转不进行压缩
解决方案二:

Anim.Compression 直接置为off

注:当把动画类型更改成Humanoid时,却还是会发生抖动,无论怎么设置容错率都没用,然后就发现了下面这种解决方案

2、针对Animation Type为Humanoid 的动画的解决方案:

勾选Root Transform Position(XZ)的Bake Into Pose
187天前

bone骨骼塌陷之后  一播放就一直在抖 该怎么办啊
1年前

兄弟 抖动解决了吗?
1年前

选择骨骼末端那个样条线ik虚拟体, 点ik解算器属性下面的拾取上方向节, 然后点一下样条线, 就ok了
抖的原因是因为样条线的点的角度不一样, 骨骼跟着样条线的时候有翻转, 然后播放过程引擎会自动补帧, 所以抖得很厉害.至于这个拾取上方向节我也不知道啥意思, 瞎点了一下居然解决了
2年前

把所有绳子的骨骼,链接到同一个父骨骼。引擎反向计算旋转计算不过来的。
3年前

把fbx动画曲线改成tcb模式再导出
3年前

怀秋 发表于 2021-1-27 16:33
对,我跟您遇到的问题是一样的,但是我这根黑绳子的第一节骨骼就是父骨骼上面再没有别的了,我是路径约束 ...

哦,这样我就不知道,我之前就是我说的问题,我把上面运动父层级去掉就好,给你建议,你可以坍陷路径动画再输出,试一下
3年前

怀秋  
a149831850 发表于 2021-1-27 16:24
意思你骨骼,还有一个链接到父层级,这个父层级的物体还有动画,这样导出就出现奇怪乱动,你fbx拉着帧看 ...

对,我跟您遇到的问题是一样的,但是我这根黑绳子的第一节骨骼就是父骨骼上面再没有别的了,我是路径约束到样条线上,样条线我K的动画,请问您最后怎样解决的呢?
3年前

怀秋 发表于 2021-1-27 16:11
不是很懂您说的是什么意思?

意思你骨骼,还有一个链接到父层级,这个父层级的物体还有动画,这样导出就出现奇怪乱动,你fbx拉着帧看不会乱动,播放会乱动,前段时间越到一次
3年前

数据加载中....
没有更多评论了
您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器