近期热门
粉丝3
关注 18
获赞 5
max文件保存或者另存之后,它的骨骼就缩到一起去了,怎么动也动不了。大佬们怎么解...

[问答] max文件保存或者另存之后,它的骨骼就缩到一起去了,怎么动也动不了。大佬们怎么解...

4605 12 0 12 3年前 举报
没保存前移动手掌和脚掌也移动不了,能旋转但是撤销有延迟,拖动时间轴才能恢复正常,很容易崩。。。保存或者另存文件骨骼就回缩到一起,然后怎么也动不了了==
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论14
您需要登录后才可以回帖 登录

麦当  
小鑫鑫 发表于 2021-3-9 10:55
好像是用高低版本互相转存就容易出现这种情况 还有一个就是那个运动混合器 里面的剪辑没用正确的方法删除  ...

那有可能是转存的问题,从19转的17.
3年前

好像是用高低版本互相转存就容易出现这种情况 还有一个就是那个运动混合器 里面的剪辑没用正确的方法删除 也容易损坏bip
3年前

麦当  
Tarantula 发表于 2021-3-9 10:12
我也被这个整郁闷好久好久了,而且我经常触发出来的是在我正在14版本K动作的时候,打开17版本的文件的时候 ...

谢谢,我昨天已经重做了,下次用这个办法试试。
3年前

我也被这个整郁闷好久好久了,而且我经常触发出来的是在我正在14版本K动作的时候,打开17版本的文件的时候,触发这个几率最高。
这个病毒折磨我很久了,或者不是病毒是max自己的bug(我不是特别确定),
如果是动作,拯救方法目前是有的,我的方法是,在没有缩在一起的情况下,选中全部,导出fbx你会发现fbx看动作是没问题的,
再用子墨大佬写的插件AutoFbxtoBip  v1.3(也可以用暴力粘贴里的FbxToBIP插件处理)转换回bip骨骼,之后导出bip数据,在打开一个没中病毒的skin文件导入动作,
问题基本就解决了,这样你可以把帧删一删,留下关键帧就可以继续愉快的K动作了,当然这是我目前个人的解决方法,
蒙皮文件没试过,可以试试应该也可以处理(保存蒙皮属性应该可以拯救)
3年前

秒卡卡罗特 发表于 2021-3-8 14:33
中病毒了,需要三步操作
1.打开c/用户/administrator/appdata/local/autodesk/3dsmax/2014-64bit文件夹下 ...

只能这么猜测了,这种文件最好是重新做,哈哈
3年前

麦当  
秒卡卡罗特 发表于 2021-3-8 14:33
中病毒了,需要三步操作
1.打开c/用户/administrator/appdata/local/autodesk/3dsmax/2014-64bit文件夹下 ...

感谢大佬,坏文件我已经删了重做了,之后遇到这种问题用你的办法试试
3年前

还有这文件骨骼缩到一起后就这样了是修不好的,认命吧。你可以设置增量保存和99个autoback数量,这样可以在出问题后及时止损,找到文件还没出问题的时候的保存
3年前

中病毒了,需要三步操作
1.打开c/用户/administrator/appdata/local/autodesk/3dsmax/2014-64bit文件夹下所有文件都删除,你是max201几出的问题,就删除201几下的文件
2.右键你的max,打开文件位置,找到scripts/startup文件夹,删除里面所有的文件
3.打开你的出问题的max,打开自定义/首选项/MAXScript,将启动下的三个加载的勾都去掉,这样才能杜绝max启动时病毒跟着加载场景和插件混进来,杀病毒插件都是骗人的,病毒是他们写的
3年前

麦当  
一条大鲨鱼 发表于 2021-3-8 10:52
我也是这样,不过我的是Bone缩到一起,算完飘带后除了第一节Bone其他都看不到了= =

那你是怎么解决的啊
3年前

数据加载中....
没有更多评论了
您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器