开启左侧

[教程] 浅谈如何将动画/游戏动作想法关键pose快速的画出来(二)遮挡与基本几何元素

hello,业余画手又来了,试着总结一些东西找找灵感,献丑了,分享给大家
上次给大家说到了

通过简单的遮挡与明暗关系,制造透视假象,我们的目的是快速将脑海里的想法画出来,所以偏向的是设计,忽略细节,简单出效果!
下面我们来讲下具体的实现步骤,主要是思维方式

一,将基本的几何元素画出来

二,简单线条组合,弯曲的地方会有褶皱,另外一侧简单的闭合线条,这样能产生扭曲肢体的错觉,越简单越好,不需要太多线条
往哪个方向扭,那个方向的线条就藏在后面,(⊙o⊙)…多试试吧,这步很重要

三,我们需要知道近大远小,近明远暗,尝试利用遮挡关系,设定一个元素模型组
在前面的就大点,越靠后就越小

四,加下简单的透视线,增强空间纵深感

五,来试试吧,下面这个简单动作设计30分钟速写                         

ps:这个没找参考,经过大量的pose临摹练习,再加上本身动画师关系,利用角动量守恒和动态平衡等关系,就能分析画出合理的pose,大家感兴趣可以试试

也可以进动画学习交流QQ群

溜了!
作者:动画师丨二次元bug
出处: bilibili

点击标签,内容一促即达。

二次元bug
没有不可能,努力就可以超越天才!
湖北省
其他作品 (43)

浅谈如何将动画/游戏动作想法关键pose快速的画出来(二)遮挡与基本几何元素

7629 45 2年前