懿百动画魔鬼训练营

发布新帖
开启左侧

[作品] 如何提升角色动画的表现力

ZG 发表于 2021-9-13 19:13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1,我看到模型后会习惯性出现一这些第一影响或者是最想做表现的点?
      用什么方式将这些个想表现的内容串联起来?
2,Pose to pose 的过度是软件自动完成,会有动画同步(一般情况下发力有先有后),二次修pose的同时做pose修改,加一些中间让动画的节奏、力量感更加有效果
3,动作没有力量是外在影响产生力没有在角色上得到反馈.拳头触地时的反弹?落地时身体的缓冲?
动作没有力量是力角色的上没有体现出传递关系。

找到问题的原因我们就要解决乏力问题,并且继续深入

aa.max

13.72 MB, 下载次数: 62

售价: 50 张CGJOY券  [记录]

max源文件不带场景

评分

呼啦啦瘦 + 50 只有用券来表达我的心情!
伟君子 + 6
乜弋 + 5 谢谢分享!CGJOY大家庭需要你!
我是阿希呀呀呀 + 20 表现力很强
拉破车 + 30 很棒!我要用实际行动赞扬你!

楼主热帖

ZG发表于 2021-9-13 19:18:20
怎么设置封面图片?
ZG发表于 2021-9-14 10:16:27
wayxoo 发表于 2021-9-14 10:04
动画很厉害,单从物理上分析动作衔接有些许不合理,翻滚入场有前冲力,那就应该顺着这个力出拳,而不是逆向 ...

顺势攻击的观点,我没有想到这里但我是认同的。有跳跃、攻击的设计,翻滚完蓄力接攻击我当时是这么想的。
wayxoo发表于 2021-9-14 10:04:58
动画很厉害,单从物理上分析动作衔接有些许不合理,翻滚入场有前冲力,那就应该顺着这个力出拳,而不是逆向蓄力,可能你考虑那样做太敏捷,和性格不符吧。我是菜鸟,观点仅供参考
szwubian发表于 2021-9-16 10:39:19
wayxoo 发表于 2021-9-14 10:04
动画很厉害,单从物理上分析动作衔接有些许不合理,翻滚入场有前冲力,那就应该顺着这个力出拳,而不是逆向 ...

不要拘泥于物理。
ZG发表于 2021-9-14 11:18:16
拉破车 发表于 2021-9-14 10:40
将鼠标 移到要设置为封面图的图片上,右上角就会有设置为封面图

感谢  现在发帖操作起来比以前好很多
矢量菠萝发表于 2021-9-13 19:47:45
感谢大佬分享思路
lvxingyu发表于 2021-9-13 23:55:41
模型还有毛,好摸型啊~
临摹侠发表于 2021-9-14 09:33:18
干脆利落   犀利啊
ZGG01发表于 2021-9-14 09:49:20
犹豫了一下就涨价了
MustDante发表于 2021-9-14 10:05:24
我草是真牛逼,又在我的思路库上存了点东西
高级模式