开启左侧

[游戏动画作品] 《无名》——GGAC比赛作品

我也来放一个原视频链接:https://www.ggac.com/v2/work/detail/88455
        自古以来,人类就对宇宙有着深邃的思考,老子的《道德经》中讲到:“道生一,一生二,二生三,三生万物”,我尝试站在古人的角度去理解宇宙与它的起源,并在作品中引用了道德经中的一句话:
有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以為天地母。吾不知其名,字之曰道。
作品名字《无名》也由此而来——道本无名。
        整体构思是前半段讲客观世界的丰富多彩,原本还想添加各种卦象变化、动植物元素来表达客观世界的丰富多彩,发现无缝可插;后半段就是讲内心世界了,转场后与前半段不同,我用了一镜到底,是想表达我向往的内心世界是从一而终,不受外在的滋扰坚守出生本色,颜色也就只用了最简单的黑与白。尽可能的减少多余的对比,把焦点都放到人物动作本身。不知道有没有完整的表达出来,烦请各位大佬赐教。
最后感谢一下我的小伙伴们,陪我一起顺利完成了此次比赛,期间给了我很多很棒的建议与帮助,才能顺利完成。还有亲人们的支持,旁白的字幕还是请老爸帮我写的,所以他抱怨嫌字幕停留时间太短,别人都看不清,最后欢迎大家多多支持投票O(∩_∩)O哈哈~

点击标签,内容一促即达。

黄金蟹钳
感觉到了的东西,我们不能立刻去理解它;只有理解了的东西,我们才能深刻的去感觉它
上海市
其他作品 (20)

《无名》——GGAC比赛作品

7445 24 2年前