游戏特效魔鬼训练营预科班限时免费报名
懿百动画魔鬼训练营

发布新帖
开启左侧

多顶点权重平滑,Copy(可换模型粘贴)

正经的老汪 发表于 2021-11-7 18:44:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
软件插件脚本
软件类型: 3dsmax » 绑定
分类: 脚本
版本与适用版本: 2017

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看浩子老师讲Maya课程讲蒙皮部分的时候冒出来的这个需求,就想先在max上把它实现,模型有时候需要卡线,这就需要两条线对应的顶点权重一致,保证它们运动的时候形变不扭曲,现有的蒙皮工具好像也没有找到这个功能,所以就写了一下,还可以换模型Copy顶点权重。再加一个也是受到Maya蒙皮脚本启发的选点平滑权重的功能(这个算法还有待完善,随便玩玩吧)。

平滑权重,不适合选择跨度太大的顶点使用,单线使用比较合适

平滑权重,不适合选择跨度太大的顶点使用,单线使用比较合适

有时候模型会有卡线的需求,要求两条线的权重一致,运动的时候保持两条线的宽度一致,就需要左右两个对应的 ...

有时候模型会有卡线的需求,要求两条线的权重一致,运动的时候保持两条线的宽度一致,就需要左右两个对应的 ...

换模型Copy重合的顶点权重。因为设计与模型需求,经常不得不拆分好几个网格体来做绑定,这时候不同网格体就 ...

换模型Copy重合的顶点权重。因为设计与模型需求,经常不得不拆分好几个网格体来做绑定,这时候不同网格体就 ...

适合平滑两到三个中间顶点

适合平滑两到三个中间顶点

顶点权重平滑&Copy_new.ms

181.57 KB, 下载次数: 310

售价: 1 张CGJOY券  [记录]

评分

Truman + 10
斑纹动画师 + 6 厉害了,我的哥!
4698to + 20 很棒!我要用实际行动赞扬你!
海贼 + 20 很棒!我要用实际行动赞扬你!
滴滴滴滴哒哒啊的七岁 + 6 只有用券来表达我的心情!

楼主热帖

叫我大锅盖发表于 2021-11-12 09:37:46
正经的老汪 发表于 2021-11-11 20:25
用的哪个版本的max,中文还是英文

英文max2017 ,后来反复测试以后发现可以用了。但是没有您演示视频里那么圆滑。不知道为啥
正经的老汪发表于 2021-11-15 10:14:15
就是为了玩 发表于 2021-11-15 09:18
运行没反应  我用的2022版

用的22的中文版吧,22中文版有个BUG,我到时候修复一下吧
就是为了玩发表于 2021-11-15 09:18:41
正经的老汪 发表于 2021-11-10 18:43
是打开有报错还是运行没反应呢

运行没反应  我用的2022版
正经的老汪发表于 2021-11-10 18:43:34
就是为了玩 发表于 2021-11-10 10:28
无法运行  全是乱码啊

是打开有报错还是运行没反应呢
正经的老汪发表于 2021-11-11 20:25:11
叫我大锅盖 发表于 2021-11-11 16:55
运行后没反应是咋回事儿呢?

用的哪个版本的max,中文还是英文
乜弋发表于 2021-11-7 20:09:12
粘贴附近点权重很常用功能了。先感谢一波
滴滴滴滴哒哒啊的七岁发表于 2021-11-7 20:15:34
可以,很强大,非常有用的插件呢
剑指九天发表于 2021-11-8 09:08:23
我擦  这么给力 老汪
b7310766发表于 2021-11-8 10:30:42
非常实用,十分感谢!
447467111发表于 2021-11-8 23:47:21
非常棒的插件,大佬厉害啊
高级模式