近期热门
粉丝1
关注 15
获赞 1
动画导入unity后 其他骨骼都能动 就翅膀的咯吱窝的骨骼动不了 有大佬懂的吗?

[问答] 动画导入unity后 其他骨骼都能动 就翅膀的咯吱窝的骨骼动不了 有大佬懂的吗?

2881 18 0 2 2年前 举报
2021_11_17_11_29.13_看图王.jpg 2021_11_17_11_29.41_看图王.jpg 我做了一个龙飞行的动画,导出的骨骼动画,翅膀第一根的骨骼能动,但是导入到unity放到模型后,第一根就不会动,它本来应该扇下去的,unity就没有扇下去,其他的全部都没问题可以动,是什么原因啊?骨骼我是没问题的,求求大佬帮帮忙
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论18
您需要登录后才可以回帖 登录

justinbieber 发表于 2021-11-23 14:09
没有解决
导出去给别人直接翅膀都没有了

导入unity的蒙皮文件检查了bone有链接上身体吗  蒙皮文件和动作文件链接一模一样才不会有什么问题  要确保一样的话 就可以bone进行塌陷一遍,unity里面就正常了
2年前

建议bone骨骼塌陷 导入unity后就不会有问题了
2年前

解决了么{:6_198:}最近也遇到个类似的问题,动画导入unity后改成humanoid之后脊柱的动画不对了
2年前

{:6_227:}没有解决 {:6_227:}
导出去给别人直接翅膀都没有了
2年前

解决了吗
2年前

justinbieber 发表于 2021-11-17 12:16
我刚刚查看了一下 命名匹配的,层级也没问题,然后我按你说的做了,结果还是不行,如果导出的动画骨骼没 ...

在高端的我就不知道了,或者可以把导出的fbx导入到max里面再检查一下,按理说命名、层级、链接关系因素会比较大。
2年前

justinbieber 发表于 2021-11-17 16:44
我也以为是我导出的骨骼问题,但是导入3dmax是正常的,能够正常的扇下去

让程序把导入的文件缓存全部删掉重新导入看看    另外你导出时勾选烘焙动画和重新采样试下
2年前

总在回忆里才看得清` 发表于 2021-11-17 14:25
试一下把导出来的fbx再导入到3dmax看看正常不

我也以为是我导出的骨骼问题,但是导入3dmax是正常的,能够正常的扇下去
2年前

超级二大爷 发表于 2021-11-17 14:52
请检查骨骼层级是否正确,骨骼名字是否一致,动画层是否塌陷

这些都检查了,没有问题,不动的那根骨骼,在蒙皮和导出的骨骼名字是相同的
2年前

数据加载中....
没有更多评论了
您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器