游戏特效魔鬼训练营预科班限时免费报名
懿百动画魔鬼训练营

发布新帖
开启左侧

[教程] UE4-to-max物理飘带骨骼Bone解算_模拟物理碰撞效果!

老虎猫 发表于 2021-11-22 16:16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天给大家讲解一下,用UE4来完成飘的物理解算 ,实现比较真实飘带碰撞效果。
虽然没太多的技术含量 但实际能解决不少问题,
希望能帮到大家解决问题。

实际应用中我们可以利用它来实现量产,手K难以 达到的碰撞效果,比如水精灵这类 出场飘带在水中飘的感觉。。等等
很多小伙伴遇到,大量剧情类动画,特别是中国风类型,动不动就600多帧动画,这类动画用它,产量及效果爆赞!

完成初步搭建的角色,大部分动画都不用再进行编辑

优缺点 我就不说了,UE4物理已经蛮强的大了 ,优点足以弥补缺点 ,除非项目风格不符合、

UE4工程文件
UE4工程文件.txt (66 Bytes, 下载次数: 49, 售价: 1 张CGJOY券)

评分

恶模猎人 + 40 请收下我的膝盖!
下雨了~ + 10 虽然我没券 但是一点心意
动画超新人 + 25
璇子 + 200 感谢你的无私分享
拉破车 + 30 资源好!打赏以示感谢!

楼主热帖

豪豪得坚持发表于 2021-11-23 14:42:29

先赞后看!虽然你的技术很牛逼!但是被我看到了~(一个月后)就是我的技术了~~~
老虎猫发表于 2021-11-23 16:57:47
璇子 发表于 2021-11-23 16:26
感谢无私分享的你,你虽不缺券,但这200的敬意请务必收下!

感谢大佬,慷慨解囊  
涡轮鱿鱼发表于 6 天前
豪豪得坚持 发表于 2021-11-23 14:42
先赞后看!虽然你的技术很牛逼!但是被我看到了~(一个月后)就是我的技术了~~~

可以
桀....恋-动作发表于 2021-11-24 18:13:12
想请教一下如何避免长头发和身体穿插,目前我的头发不跟身体产生碰撞,会穿插到身体里面去。但是我是开启了碰撞的。
伯狐发表于 2021-11-24 15:11:30
太无私了   真的牛逼
璇子发表于 2021-11-23 16:26:50
感谢无私分享的你,你虽不缺券,但这200的敬意请务必收下!
Forward宇发表于 2021-11-23 14:36:11
楼住我爱你
你好棒哦
夺命五花肉发表于 2021-11-23 12:29:34

CGJOY_444028124发表于 2021-11-23 11:32:03
太无私了   真的牛逼
高级模式