游戏特效魔鬼训练营预科班限时免费报名
懿百动画魔鬼训练营

发布新帖
开启左侧

[参考源件] 分享下日常里遇到的一些常见绑定上的问题及解决方法

猫猫头 发表于 2022-1-12 19:51:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入CGJOY,让你轻松玩转CGJOY。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
工作一年多了,最近这段时间公司项目比较闲,静下心来做了点绑定方面的东西,分享下平时工作上最常用的几个绑定,IK链接,面部表情肌肉拉伸方法,控制器,还有麻绳铁链,蛇形生物的架设和IK,还有最常见的蜘蛛昆虫腿的IK,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,文件是MAX文件,没有图片,因为我是直接在max里面做的,带有操作步骤,每一步接上一步的操作复制下来接着做下一步然后注释的那种,所以大佬下载下来可以一步一步来操作,大佬们有更好的方法可以分享出来康康

补充内容 (2022-1-20 18:17):
那个蜘蛛三节腿的,用HI链接末端骨骼,然后后面操作还是一样,创建两个Dummy,然后一个链接父子关系,一个给个指定关系。

这个是蛇,麻绳和链条的架设和IK

这个是蛇,麻绳和链条的架设和IK

这个是昆虫腿的

这个是昆虫腿的

这个是脸部部分骨骼架设,和表情控制器制作的具体教程,图片截不清晰,打开max就能看到了

这个是脸部部分骨骼架设,和表情控制器制作的具体教程,图片截不清晰,打开max就能看到了

1.13 MB, 下载次数: 195

售价: 5 张CG券  [记录]

评分

憔悴 + 20 赞!
拉破车 + 20 谢谢分享!CGJOY大家庭需要你!
Quiet、 + 15 很棒!我要用实际行动赞扬你!
Noahsyt + 20 谢谢分享!CGJOY大家庭需要你!
刷牙的小淼 + 10 真棒啊!

楼主热帖

猫猫头发表于 前天 10:45
Show☆Time 发表于 2022-1-17 14:53
我想问下昆虫腿加的虚拟体是干啥   有点不懂?

虚拟体两个都是用来控制
猫猫头发表于 5 天前
哈罗.暗 发表于 2022-1-17 13:15
虽然都会,支持下载了,看max还是不太直观。建议做成几个视频比较好一点。

回大佬,下次一定
哈罗.暗发表于 5 天前
虽然都会,支持下载了,看max还是不太直观。建议做成几个视频比较好一点。
Show☆Time发表于 5 天前
我想问下昆虫腿加的虚拟体是干啥   有点不懂?
猫猫头发表于 2022-1-14 16:21:59
36℃的冰 发表于 2022-1-14 11:55
有帮助!!!学到了

大兵鬼才发表于 2022-1-12 20:10:26
好东西,以后用得着
信徒啊啊啊123发表于 2022-1-13 10:08:38
挺好的   加油
破晓灬黄昏发表于 2022-1-13 15:31:54
很不错的总结,说明用心了!
36℃的冰发表于 2022-1-14 11:55:08
有帮助!!!学到了
高级模式