粉丝16
关注 0
获赞 115
请问关于如何把Morpher与控制器关联在一起?脚本基础怎么写和操作?

[问答] 请问关于如何把Morpher与控制器关联在一起?脚本基础怎么写和操作?

1300 8 1 9 2年前 举报
我没有接触过脚本,想学习了解下如何把Morpher和控制器用脚本关联在一起,或者还有其他方法关联?

第一步:控制器我已经创建并锁定好了移动范围

第二步:创建一个长方体并赋予了Morpher

在第三步这里卡主了,不懂如何实现最后这个关联效果?

只知道脚本是: $'Box001'.morpher[1].controller = $'ctrl'.pos.controller.X_Position.controller

不知道该如何使用运行,请大神指点!!!

打赏一次,10个CG券
全部评论7
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

笑川一郎 发表于 2022-2-24 16:19
$符号后面的引号里面是场景内物体的名字 前一个叫Box001 后一个叫ctrl 你看你的哪个物体名字没对上

好的,可以了谢谢
2年前

广乐钧天 发表于 2022-2-24 16:01
请问怎么操作呢?请教下!

2年前

$符号后面的引号里面是场景内物体的名字 前一个叫Box001 后一个叫ctrl 你看你的哪个物体名字没对上
2年前

东见云 发表于 2022-2-24 15:23
不用脚本可以用连线参数

请问怎么操作呢?请教下!
2年前

笑川一郎 发表于 2022-2-24 15:51
把代码复制到左下角那个白色的框里按回车就行

我复制粘贴代码到左下角白色框框里按回车了,结果显示:-- Unknown property: "pos" in undefined

是不是本身提供的脚本有错?
2年前

把代码复制到左下角那个白色的框里按回车就行
2年前

不用脚本可以用连线参数
2年前