近期热门
粉丝0
关注 0
获赞 0
求救!!!大四毕业生想写一篇动画的论文

[问答] 求救!!!大四毕业生想写一篇动画的论文

!heats_icon! [复制链接]
2377 8 0 1 1年前 举报
事情是这样。。。 本人大四准毕业生 专业学的数字媒体 这不到了要写论文的时候了 就想着毕设做一个角色动画的作品集出来 正好能写这方面的论文还可以把应聘的作品解决了,但是目前刚开始写文献综述的时候就卡住了,,因为选题想的是 3Dmax和人物动画 刚入坑也没多久  知网上找的大多数是期刊 没找到很多有研究借鉴价值的,
想请教一下各位行业的大佬,前辈 我应该去哪里检索出能为我所用的文献。

本人目前对于选题方向也没有完全确定.... 希望各位能给点建议 如果毕设做人物动画的话选题应该往哪方面研究

先谢谢大家指点  学有所成之后一定 感恩社会 感恩祖国  报效CGjoy 网站对我一路以来的帮助T_T
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论18
您需要登录后才可以回帖 登录

你写3dmax和人物动画,这个太笼统了,选题分得不够细节化,提供一个论题吧,《个性动作对角色设定的补充影响及应用》,这个论题你可以用那些带表演性质的展示动作来参考,然后分析一些很风格化或者角色个性化的动作,阐述这些动作的意义,对角色性格的塑造作用和对角色设定的补全。
1年前

b站有很多动作分析分享艺术美感,本站也有不少,也可以去翻墙去国外看看cg world专刊或者看看国内有没有这些专刊的内容下载看看他们分享的经验等等。。。。。
1年前

3Dmax和人物动画 这个选题听着更像教程~~如果涉及MAX软件操作内容的话想写那么多字反而比较难~~单纯的角色动画写起来相对可能更容易一些~参考也更多~哪怕只分析游戏动画~类似动作的预备缓冲~挤压拉伸~打击感~力的分析~角色表演~镜头~叙事方式~与声音和特效的配合等等等等~参考也多~也容易理解~答辩的时候也不至于像考试一样被问MAX的运动模糊开关在哪里{:6_199:}
1年前

这个问题我应该可以回答一下,我去年写的大概是:动画在格斗游戏中的运用-以《鬼泣》为例,可以具体到某款游戏也可以去以大纲去阐述,然后相关资料b站很多,可以引用bilibili,应该是没啥问题的,相关书籍《原动画基础设计教程》,《游戏设计》等等相关的书籍都可。b站推荐一个UP:Racoonamatata     这里面它讲了动作戏的分析,然后还有阐述打击感,多维度的角度思考,希望对你有所帮助。

1年前

如果 行,论坛的教程多了啊,照着,哎,早点那三年弄什么去了,现在才知道着急。
1年前

• Zzz7`
    我是专升本的 之前不是这个专业的T_T
    more_vert
    1年前
这个论文是怎么个意思,对不起我毕业早,不知道过去和现在一样与否,就直接写个游戏动画从骨骼架设到蒙完皮,做个动画这个过程不行吗?
1年前

• Zzz7`
    学校导师给的要求是要有研究意义的  通俗来说就是我这个方向我能给社会带来什么贡献 啥的 很扯皮
    more_vert
    1年前
人物动画是指什么呢  
1年前

• Zzz7`
    我自己也没有很清晰的定义 打算从走跑跳来举例...
    more_vert
    1年前

回帖奖励 +1 张CG券

动画师生存手册
1年前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器