粉丝250
关注 23
获赞 793
《比赛篇 》内有狗粮,单身慎入

[游戏动画作品] 《比赛篇 》内有狗粮,单身慎入

7484 27 46 65 1年前 举报
    十月了,时间过得真快,这个比赛是5月9号出的题目我是5月21号开始做的,断断续续的也做了五个月了,在看完题目的前两周,主要就是在想贴合主题的立意,想了两个方向一个就是真善美一个就是爱国情,期间和我老婆讨论了下这两个主题适合做什么样的设计,最后得出的结论就是真善美可以用武术体现(放下屠刀,立地成佛),爱国情来自电影《八佰》里面的台词“赵子龙不一样护着国呢”,就有了骑马护山河的想法。
    之后就是找参考做时间规划,评估了下做这两个方向的时间成本和自己脑中模糊的画面表现,我选择了爱国情的动作设计方向(主要想挑战下四足动画想做了),放弃了真善美的设计,和老婆说了之后,她看出来我不想放弃那个设计,但我又完不成,所以她出手做了真善美的设计。
前情提要,我老婆和我一样是动画师,我们大学一起学动画专业出来的,而且她水平比我厉害很多,但我不想老婆参加这个比赛,主要是她今年2月份怀孕了,11月份的预产期,本身身体就很不适合这这种高强度的短期创作,但最后为了我参赛真是受苦了。
    之后就一起开始了动画的设计和制作(制作期间老婆真是受苦了,具体的琐事就不絮叨了,说多少心疼和感谢的话都不过,上辈子估计我是拯救了地球,这辈子才让我有了你)无数的设计,推翻,修改,不知道改了多少版了,从想放弃到又开始真是煎熬啊。(这里插句她的作品结果其实在我预料之外也在预料之内,因为开始我就知道她肯定会做出超出我预期的作品【预料之内】,但是最终的效果表现没想到是这么的预料之外,老婆最牛)
    哎,最终还是我老婆用了不到四个月在九月初就做完了而我到现在还没有做完,真是需要反思啊,现在放出来主要是我老婆要生了估计我也不太会有时间在做了,还有就是动作的瑕疵还是太多了,想请大家指点下,能改的更好些,感谢,感谢,感谢

也代我孩子说句:感谢各位哥哥姐姐,叔叔阿姨的指导,爱你们

老婆参赛作品GGAC链接GGAC比赛链接  

B站链接《武·佛》
本地高清

我的参赛作品GGAC链接《护山河》GGAC比赛链接
     以前做的龙类练习,现在看毛病太多了,给大家免费修改下吧    

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论27