近期热门
粉丝55
关注 0
获赞 23
暗金二次元吐水技能特效教程介绍

[3D游戏特效] 暗金二次元吐水技能特效教程介绍

3671 6 2 21 1年前 举报
大家好,我是暗金特效。在介绍本次案例前,我想和大家浅谈一下我对市面上特效教程,
包括学习上的一些个人看法,也希望大家从另外角度去判断分析。

如果一个特效教程学习的太多人,大家做出来清一色都是一个老师的风格,
​当游戏公司收到几十个一个味儿风格的特效作品简历,那其中大多数这样类型基本上会被淘汰掉。  
所以,我们必须要创新,拿出脱颖而出眼前一亮的东西来,才能吸引面试官的眼球。

说到设计风格上,我个人是不喜欢一个技能特效里出现过多的颜色,
这也不是我的风格。但是这纯属于个人感觉,大家学习的时候也要有自己的思考判断.

在大多数人眼里看特效作品中,花里胡哨的颜色和酷炫的镜头才是好的作品,
这也是大多数初学者的第一感觉。一个好的特效,不光是看颜色的搭配上,
还有元素和元素之间的结构层次的搭配。首先整体结构不能乱,杂,碎。

在B站上搜索一些相关游戏特效作品,会发现清一色都一个味儿,
因为同一种风格类型跟风学习的人,做的太多了。比如清一色二次元龙卷风,
颜色,贴图,包括摄像机摆放的角度都和老师做的一模一样,
大家觉得这样的作品还有竞争力或者还值钱吗?

接下来,我会介绍本次案例6个多小时的课程,没有任何水分,所有贴图和特效模型都是原创

首先我会用视频来展示吐水案例的最终效果

首先我们要确定,这个案例效果我是按照横版手游火影的技能去制作的,原版的效果,
如图

虽然我不可能百分百还原游戏里的效果,但从细节和颜色结构上,基本达到了风格上的一致

以下是我制作过程中比较重点的内容介绍:

01:海浪的绘制,从结构到明暗关系,最后细节上的处理

02:吐水嘴部贴图绘制

03模型制作与动画:点动画变形才能完成然着扭曲的方向变形

04:U3D制作环节

05:涟漪贴图绘制

06:水花制作

07:GIF最后动图

就先介绍到这里吧,想关注我课程的朋友直接点击

点赞
打赏
添加到收藏夹