开启左侧

[游戏动画作品] 他说

在过去的几周里,有个大佬带我K动画,学到很多东西。此文在于纪录,以防失忆。        他说,什么是关键帧?关键帧就是你打完帧播放动画,这个动画能够表达你想表达的角色性格、动作等等的一些东西。这些帧如果你删除了一帧,你想表达的东西缺失了,那这一帧就是关键帧。如果你删除它,但是你想表达的东西还在,它就不是关键帧。
    他说,搞动画,你不要盯着太细的东西调,你要先把关键帧打出来,把大感觉(框架)搭好,再调细的东西。在正确的大感觉(框架)上调细的东西才是正确的。你大感觉(框架)都是错,调的再细再好有什么用,不也是错的?
   他说,有些时候要牺牲一些现实动作的合理性,要在动作的观赏性、实用性与合理性之间取得一个平衡。
   他说,呐,我现在教你看什么是同步,怎么样破坏同步。你看,这段动作就同步了,怎么样破坏同步呢?有三点,第一,方向。它们都朝着同一个方向动了,就同步了。K一下让他运动方向不同。第二,它们都是一起动一起停的,K一下。。。第三(我忘记大佬说什么了,想不起来。。。)
    他说,你这个pose不对、没力气、对称了、太直了、、、看我,这样打一个直拳,这个pose有力气吗,一点力量都没有。哈!呔!(拟音词)那我这样打是不是就显得特别有力量感。并不是说这个(前面的)pose是错误的,不能这样摆,只是你这样摆出来不能表达什么东西。摆个pose要摆清晰的pose,有意图的pose。
    他说,缓冲没有最好的,最漂亮的缓冲。只有正确的缓冲。首先你要做出正确的缓冲来,明白吗?
    他说,K动画不要开运动轨迹,这是个不好的习惯。就算要开,也是最后K得差不多了,再开来检查检查。
    他说,K动画一定要快!要快!知道嘛。
    想不起来更多的了,就这样先。
    再次郑重声明,此文在于记录。若诸位对此言论有不同的理解,请基于学术层面进行探讨,勿攻击,谢谢。
    最后:诸君皆有所长,吾当正容以师礼待之。

a70d620013b24c1b9e9865772b6032e8-ef22a4330dcbd730f9ab5da66b914af9-4k.gif

点击标签,内容一促即达。

大风起兮
自我介绍空空的,快来写点什么吧~
未设置城市
其他作品 (13)

他说

5959 28 298天前