近期热门
粉丝48
关注 0
获赞 113
MotionBuilder(基础篇)之Settings

[教程] MotionBuilder(基础篇)之Settings

!heats_icon! [复制链接]
2096 7 12 62 255天前 举报

上一篇发布之后,看到帮到了很多小伙伴,也谢谢大家的热情回复:)
我尽量把MoBu这块儿做成一个比较完整的系列

下面我从实用的角度,先把工作中使用频率最高的功能、小技巧介绍给工友们,让大家更容易上手

• 打开一个不熟悉的软件,第一步肯定是想如何操作它啦

我自己惯用3dmax的操作按键模式,熟悉Maya的同学也有相应选择。

如果哪一个都不熟悉,也没关系,看个热闹就好๑乛◡乛๑

如此,你就能以惯用的DCC快捷键(是最初默认的哦)操控MoBu啦

好奇宝宝肯定想知道,那这个上面是什么?
首选项、偏好设置,很常见的嘛

那它里面又藏着什么常用的功能呢?
我们倒着来看

• 视图——栅格 ◔ ‸◔?点一下看看

选颜色,OK→再OK,然后视口就变成下面这样

太惊悚了,还是赶紧改回来

正经人谁要改这里啊,这里很常用吗ヽ(#`Д′)ノ?
不管,反正又水了半页
每次打算认真写点东西的时候就会变成——除了正经事什么都想干

• 我们继续往上看→ViewCube (视方体)
也是Max、Maya中大家熟悉的东西,帮助你在漆黑的视口中找到回家的方位……

• Undo 撤销,回退次数
官方解释是,你可以选择‘Infinite’(无限次)或‘Finite’(有限次)的撤回步数;如果选择后者,建议减少撤回步数,来节省内存,以提高MotionBuilder的运行速度。我这里就填默认次数。电脑好的可以设置多点。

• Saving 救命
它的重要性不用多说,相信每个工友都有过关于它一些痛的记忆。有些文件,连一声提醒都没有,却已经消失在内存中。这世上最累的事情,莫过于眼睁睁看着自己的软件崩了,还得自己动手把工作再做一遍。

开启了“保存提醒”,在满足保存条件后,会在右上角有这个红色的提示,点击它保存文件,

但是官方也料到了,你们很多人肯定看见了也会对它视而不见,所以在新版软件里,加上了“弹窗”二次提醒,
启用它,满足提醒条件后,直接一个对话框甩你脸上,就问你今天存还是不存?(╯ ̄Д ̄)╯╘═╛

吹了半天,上面只是提醒功能,真正救命的设置是下面这个,切记

以上、

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论9