近期热门
粉丝42
关注 6
获赞 149
求大佬助力动画梦

[游戏动画作品] 求大佬助力动画梦

!heats_icon! [复制链接]
6292 22 32 49 227天前 举报
时隔3周卷土归来,求大佬助力动画梦!!!!!!
下面先说一下本次练习的心路历程,也请各位大佬看下我的制作思路有没有什么问题~
首先我想做一个武侠风的连击,但是当时脑子比较乱,找参考时遵循的原则就是,男的,用剑,结果可想而知,被老师指出了问题所在,动画和武侠风没半点关系,真的就是,男的,用剑。。。。。
经历了上面的错误后,我重新确立好参考方向,向武侠风靠拢,开头拔剑后的耍花剑参考了传统武术八寸剑的招式,后面的舞剑是抄了经典动画醉剑的一个招式,(没错,我是动画裁缝),醉剑后的空中动作以及收招,是我在网上找了一些原画作品做了动作参考(图片放在下面)
最后是镜头,这是我第二次做镜头动画,做的时候也没有什么理论知识支撑,主打一个随心所欲。。。。
以上就是我本次练习的新路历程,非常欢迎各位大佬指点,助力我这小垃圾的动画梦~
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论49
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

1、慢入慢出;2、pose问题:有点过,为了表现甚至折断了pose,不能逐帧看,看了露馅。
203天前

• 柚子。。
    非常感谢回复,节奏和Pose确实是我很大的问题,对于节奏的把控不了解以及pose过于夸张,后面会重视这两点问题,刚好我最近新做的练习快要完成啦,这周五前会发上来,期待您的再次指点~
    more_vert
    202天前
  大佬,膜拜,两年半能这样可见天赋了得
  整体动作流畅度很高。主要是跟随这块理解的很透彻,这样做出来的东西会比较软。但是攻击帧的时候有点缺少主动发力的力量感和重量感。希望能再专研一下。哈哈
  前半段和后半段拔刀和收到是最能体现人物性格的地方,这里做的有点敷衍了,前面那段我估计,估计的哈,因为想快速拔刀所以没怎么去考虑pose和拔刀的力量表现,后面那段是K到最后了已经不想K了想赶紧结束。
  还有个问题就是其他大佬说的那样,(醉)的感觉只有前面舞剑那段。后面就表现就缺失了,导致给人感觉动作缝合度比较高。
  我也是菜鸡。如果有说的不对或者不好的地方,可以随时喷我。哈哈
208天前

• 柚子。。
    非常感谢回复,我还有太多不足谈不上天赋哈哈,发力的重量和力量我确实还不太明白怎么去处理,后面会继续研究学习,设计上是我很大的一个问题,我目前只能做拼接怪,处理不好动作间的衔接,还有最后的摆烂被你发现了,k到最后真的不想做了哈哈哈,我下次练习会注意以上几个问题,多谢指点~
    more_vert
    207天前
拾玖Do 来自手机
武侠关键词(飘逸、优雅、冷厉、等) 收招太过了
216天前

• 柚子。。
    非常感谢回复,关键词对我很有帮助,收招的问题我后面会注意的~
    more_vert
    216天前
似曾相识
223天前

前面舞剑这块蛮喜欢的
223天前

很棒的动画练习,正好我这段时间也在研究武侠风格动画,得到了很大的启发,而且动画的流畅度挺高的,这点我很羡慕,因为我做动画很容易卡。
这边也大概写一下我的观察。

整体概念或者整体感觉上,动画有点太稳当了,给人“醉”的感觉还可以更加浓厚一些。
醉拳与醉剑与普通格斗不同的地方在于,很多寻常跌倒的动作都可以变成醉剑中闪躲或者偷袭的变种,因此醉剑看起来十分潇洒,放荡不羁,且擅奇袭。这里我推荐去看好风长吟大佬的动画以及成龙大哥的醉拳系列,可以提升对动作pose的理解。
具体相机方面上,
25帧-33帧镜头拉远的有些卡,缓起缓停应该没k,旋转有些乱,
66帧-67帧之间相机的纵深移动太大了导致画面闪了一下。
空中的三下闪击,节奏可以拉的更大,配合震镜可带来更强的力量感和冲击力。
271帧-281帧的收刀感觉偷懒了,看起来像是收刀用力把身体捅了下去,然后身子板板再顶了回去。
pose方面上,可以更大胆一些地打破平衡——》恢复平衡——》打破平衡,也就是进一步加强pose的曲线与张力。
大白话说就是可以扯得更开。
以及,人体结构的意识建议加强,体块儿与体块儿之间的配合多处存在bug,我猜,啊,我猜的,做动画的时候自己应该没动~#乐。
kpose方面需要优化,由于评论不能发图片不够直观我就不展开写了,建议可以多看些漫画以提升pose张力上限,观看游戏动画案例提升节奏上限,多运动以提升人体发力逻辑。
224天前

• 柚子。。
    我直接一个滑跪,感恩大佬,你问题描述的都好清晰易懂,其实一开始做的时候只想做一个武侠风,但是找参考时发现了醉拳的一个动作很漂亮,就放进去了,当时没有考虑到醉拳与整体风格的统一性,我会再好好看看大佬的作品学习pose,镜头上我真的是完全不懂,非常感谢您这么详细的为我解答,
    more_vert
    223天前
  • 柚子。。
    pose上我的练习还不够多,之前对于打破平衡这块没有太多接触,但是看起来是个很有趣的东西,我后面会多多尝试关于平衡的练习,至于人体结构这块被您猜对了,我真的没动哈哈哈,我总是喜欢自己闷头去想或者找参考,这是错误的习惯,我会尝试自己动起来,最后再次表示非常非常感谢!!!!
    more_vert
    223天前
柚子大佬qq多少呢,加个好友
224天前

• 柚子。。
    你好,我不是大佬,但是欢迎加好友一起交流进步,QQ3318570052
    more_vert
    224天前
太强了555
224天前

两年8个月 牛掰  影子的课确实很干  
224天前

• 柚子。。
    谢谢鼓励,这是我在影子老师课中做的第二次作业,很多知识点还不能融会贯通,后面我会继续多学多练~
    more_vert
    224天前