近期热门
粉丝14
关注 16
获赞 62
菜鸟靖 2024个人游戏动画DEMO

[游戏动画作品] 菜鸟靖 2024个人游戏动画DEMO

!heats_icon! [复制链接]
4309 11 21 67 94天前 举报
大家好,我是44期影子老师课程的学员,在课程结束DEMO评奖中,侥幸获得特等奖,很荣幸能被影子老师和同学们认可,也借此机会做个学习分享。

我自己后来仔细复盘了一下我的整个学习经历,大致总结了几个学习的点:
1需要大量的阅片(此片非彼片,大家不要想跑了),把一些好的动作视频保存加收藏,让自己的脑中有画面记忆,这样才能有想法和设计。

2 大量的实践,多摆 pose,多练缓冲和跟随, 至于节奏,这个只能多对比多感受快慢,就是凭感觉了,毕竟每个人的节奏都不一样!

下面我分享下我这次从学习到完成DEMO的一个大致过程:
1 第一个作品主要来源于影子老师课程给的思路,让我受到启发,这也许就是所谓的“打通任督二脉”突然间脑中画面就不断涌现出来,直接上手摆,越摆越上劲,在那种状态里,稀里糊涂的就把这个设计摆出来了,灵感来了,就要抓住把这个状态,及时有效的将动画的框架制作好,切忌不敢拖,不然断开了,就会找不到感觉了。有点抽象,但确实是这样, 重点是“思路”(也可能是因为前期的大量阅片这样才让脑子有了画面,我觉得这个很重要)。影子老师给了许多的专业的反馈意见,修改了两三遍对比第一版的作品,饱满出彩很多,也让我从中学习到很多知识点,能够感受到自身的提升。

2 这次DEMO制作正适公司项目不多,做完第一个作品后,我迅速的用一周左右把第二个作品做出来了,这个相对来说会比较简单,主要是的镜头切换的比较多,这种就肯定需要一些参考了,没法像第一个作品那样稀里糊涂的就摆出来,镜头的一些配合需要一定的参考才能呈现出来,这个设计在行业俗称“参考拼接法”。怎么拼接呢,略抽象,首先选择模型,根据模型的造型去构思符合他的动作,比如长棍子的,就去找“孙悟空,和尚,及耍棍的真人参考…”能联想到的统统找一遍(这就需要大量的阅片积累),借鉴里面的动作和镜头,一开始如何亮相,过程如何展示,亮眼的记忆点,帅气的收尾等,这些是核心的点,(注意参考不是完全照着抄,是借鉴!提取里面有用的东西融入到你的设计里),做完后,有影子老师专业的反馈修改意见,让我的设计更加的出彩,老师的重要就是在这里,总能让你在设计出现瓶颈时给出更好的设计意见。

3 后面的几个作品的制作设计,大致都和第二个设计理念是相同的 动画要学习的东西真的很杂很碎很多,要时刻保持学习的态度,多听大佬们的意见,要耐得住修改反馈(非常重要,不要老师说了问题不改,或是改一次没改好就停,这就像喝药一样,没有完成疗程就停药),动画的提升就是通过一遍遍的修改从中获得提升(注意在修改的时候要思考为什么要这样修改,这样的修改能呈现出什么,而不是盲目的修改!)。

最后,希望我的这些小经验能够帮助后来学习的大家吧,一起加油吧。

本地超清

B站

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论11