近期热门
粉丝4
关注 0
获赞 27
第一次做的六连击

[游戏动画作品] 第一次做的六连击

2998 13 14 11 89天前 举报
下班K和上班想。混着做出来的,上班监护飞机的时候因为不能玩手机,我站着又无聊就一直想哪里能优化。多想想还是很有用的,凌晨5点站岗是我最有灵感的时候。。

11 00_00_00-00_00_30.gif

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论19
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

最后拿下很酷
83天前

一言难尽
83天前

有几个个人建议,楼主可以参考下:
1.先说感受,我觉得整体爆点不足,即虽然有意的做了节奏变化,但看起来并不明显,节奏转换并不利索,尼尔的枪的动作风格应该是快而有力的,不带一点拖沓,而楼主的其实更像是慢放了0.75倍速加上节奏转换点的缓冲过渡太长,转接不够快而急。(其实举个例子,塔科夫的枪械动画和COD16的动画感受区别)
2.像楼上几个大佬说的,关键攻击pose上不够美观,像那个连突刺,其实第一眼会想到王者荣耀赵云的二技能,但那个感觉是追求的快速6-7下突刺,特效结合动作给人爽快的视觉残留感受,楼主这个在pose不是很美观和具有张力的时候hold住很久去做这个,显然爆发力不足,所以会让人觉得“节奏平,爆点不足”。其实我倒建议你可以去感受下动漫FATE中。lancer的那种攻击的感觉。
3.写到这里,又回头看了一遍,其实看到了早年看破风双生谷的那个武侠用枪的作品,有它的影子,但没那个力量感,还有最后一下砸地,其实我建议还要再考究一下,砸地软绵绵,并没有体现最重收尾的那一下,况且,你这个武器并没有枪的软绑定,我个人觉得最后以一击,砸地对于枪这种武器,是不太合理且少见的,我觉得你还可以找点传统武器枪的攻击方式去看看,找点灵感,结合游戏人物,去重新考究思考一下。期待你的优化,和作品。
4.个人拙见,仅供参考。
88天前

萌新班出来的都是大手子{:6_206:}
88天前

看了上一个作品和这一个,优点就不提了,上面的朋友们都说过了,可以稍微注意一下飘带在剪影上和塑造pose的作用,有时候有一些让人识别不清楚,这个2B的飘带比较短,还看不太出来,上一个二次元的比较明显,运动距离 动态比较大的飘带,建议关键帧手K一段
88天前

臀哥我的超人{:6_218:}
88天前

臀哥牛逼啊!!!
88天前

你最近的这些作品在打斗上做的都蛮出彩的,整体完成性较好,虽然在作品的字里行间能感受到你应该还是个工作不久的动画师吧,因为火候 这个东西是能看得出来的,不过通过整体的一些设计,镜头的一些优化,可以很好的减少作品中的问题,依然完成度很好,如果 和上个作品比,我更喜欢上个,因为我认为你在二次元当中的发挥更加有自己的想法,而这个更加套路,更像是一些参考揉成的一个组合拳,建议多尝试一些有想法的动画。
88天前

发力过程很快,所以关键帧更需要精准。
连击看得出是很有想法,就是做的不扎实,把起手,发力的身体关系做到位,攻击帧再帅一点能提升不少。
另外要注意思考运镜路线如何更好展示动作。比如刺向屏幕,垂直肯定没有带点倾斜角度好。
88天前

• 观乐
    谢谢大佬点评,而且本身K帧能力确实还不够扎实作品还有很多可以优化的地方
    more_vert
    88天前