近期热门
粉丝29
关注 5
获赞 4
MAX中镜像不对称物体的蒙皮

[参考源文件] MAX中镜像不对称物体的蒙皮

!heats_icon! [复制链接]
18774 31 3 66 11年前 举报
十分感谢原作者的分享精神!!!
在制作蒙皮的时候有些是非对称的!在这种情况下,skin里面的镜像功能就难起作用了!
其实在工具面板里有个skinUtilities非常有用!它能实现这种特殊的镜像!它的作用还能实现在不同的模型里进行蒙皮数据的复制!
01:设置骨骼。
02:加如SKIN修改器,调节封套和权重!我们可以调节一边,例如调节右腿,裤子长的地方!另一边的权重我门利用skinUtilities工进行镜像!
03:调节完右腿之后打开工具项!调出skinUtilities
04:按下Extract skin to mesh 后,会出现一个和原始模型一样的网格模型,这个模型是用
来储存skin蒙皮数据的!
05:删除左腿那边模型,因为那边我们没有做任何的调节设置,所以删除!
06:把数据模型进行镜像,因为我们要把长腿的数据复制到段腿的那边!
07:按下import skin to mesh后弹出下面的对话框!
08:在下面设置目标骨骼和来源骨骼:把带R和L的骨骼进行对换对应,其他一一对应!
09:完成!
以上为原帖内容
3楼有容易出的问题的详解……~~
有问题往下看啊~~

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论31