近期热门
粉丝33
关注 94
获赞 14
首页 其他资源区 其他资源 软件插件
MAX脚本_springmagic(飘带插件,豆哥首发)用法教程

[软件插件] MAX脚本_springmagic(飘带插件,豆哥首发)用法教程

54000 92 1 28 11年前 举报
吹嘘下:
很强大的插件,适用各种MAX,可以制作循环,可以返回无限“Z”,可以分节做。总之牛逼的不行。
豌豆帖子地址:MAX脚本-springmagic动作跟随脚本
http://www.cgjoy.com/forum.php?m ... 30472&fromuid=84665

用法:(使用这个脚本的BONE千万不要对BONE使用Freeze To Zero等同类命令,否则你会很蛋痛)
安装:
打开MAX拖进去,或放在MAX插件文件夹里X:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2009\Scripts\springmagic,打开:MAXScript__RunScript__springmagic
面板介绍:
spring:软度,范围1到0  loops:循环次数,就是运算次数0是跑一遍,1跑2变,2跑三遍一次类推,当它循环计算3变或更多时就可以得到一个几乎完整的循环,比如跑步动画(下面在详细说吧)reset:返回,返回到计算前的样子,很实用的命令(区别于skin poses)传说中的无限Z。keyrange:K帧范围 active当前帧数,range:自定义范围   bone:启动计算 其他没提到的命令我没研究出来呢(哪位童鞋发现了帮忙补充吧)。
做几个例子吧,开始想弄个视频之类的。找半天没找到合适的录屏软件,哪位有好用点的上个链接,还是做几张图吧,看不明白的地方留言我会帮你解决的。
受不鸟,还是视频吧,录屏大师,有跳帧,动画看不清啊,不过操作步骤可以看清凑活看吧,哈哈。实在没有好的软件用。
视频里大概做了个跑的重心动画,然后调试裙摆,一种是循环的调的,2种是模拟运动起来的跑不是原地的,个人感觉第2种比较符合现实,可以对付许多抽筋的裙摆,如手臂上的飘带 身体动手臂摆动实在蛋疼,使用第二种可以完美解决。下面是做的一个攻击的模拟,啊码字的确很费事啊 码半天没讲几个问题。有好的录屏软件再说吧,看不明白的回帖交流,此贴编辑3天了终于面世了

补充内容 (2015-11-14 17:58):
裙摆插件springmagic介绍_良心版_有声视频
http://www.cgjoy.com/forum.php?m ... 60366&fromuid=84665
(出处: CGJOY)
=======重置地址======
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论92