粉丝5
关注 1
获赞 7
建议大家别做动画了

[动画] 建议大家别做动画了

51813 271 6 8 10年前 举报
        建议大家别做动画了。男怕入错行,这句话没错。亲身经历告诉大家,一个程序2年薪资可以到1w4年可以到2w。可以学好动画的人我想智商都不低。建议大家去学程序吧。其实也没那么难。都是为了糊口。在中国谈理想,没家庭,没老婆,养不了父母。我游戏入行是动画师,国内的国外的公司都呆过,也做过主美。我离职的时候,我们经理跟我说,美术不值钱,动画1.5的和8k其实没区别。其实程序也是一样,2w和1.3的程序其实也没区别,但是程序就是有话语权。不会被欺负。大加其实都很有天赋,但是希望你们不要浪费时间在没有前途的行业上。你们花更小的力气去学程序可以收获的更多。希望我的帖子可以救一些人。

单选投票, 共有 1363 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
点赞
打赏
添加到收藏夹
打赏一次,1个CG券
全部评论292
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

redhare 发表于 2013-9-13 17:15
不要站着说话不腰疼,别谈什么大道理。房子要不要买?孩子要不要上学?一个没有责任感的人才会说出什么兴 ...

每个人的理解都不一样,不要把你的观点和思维,强加到别人身上,他也只是说自己的观点,不要否决,不要说什么站着说话不腰疼的话,你说了自己的观点,他说了他的观点,为什么要否决他人的观点
3年前

建议楼主去学印钞
4年前

说说我的感受吧,动画入门还是挺难的。我就不喜欢动画,以前除了项目的东西平时都不爱怎么弄。所以退出来了。偶尔还看看论坛。如果真的不喜欢其实没必要。如何判定自己是不是真的喜欢动画呢?也很简单,做一段时间自己感受就很明显了,不管什么项目工作性质都大同小异。至于有人真心很喜欢我也见过,没日没夜的研究原理,研究新技术,2D3D手绘都研究。就是想做3A,想做迪士尼。人家目标和兴趣摆在那,还能有钱拿为什么不做呢?至于说赚不赚钱,入行有个前辈跟我说,想靠动画发财不太可能,但过生活一点问题没有。确实,做成熟了20K的工资他不香吗?(前提,不感兴趣不可能做到这个薪水)但你硬要去跟500强亚太总裁这种岗位比薪水那没可比性。
楼主并没有说错什么,不过到头来这都是因人而异的事情~
4年前

生活不易,且行且珍惜,加油
4年前

楼主快去炒房啊,炒房赚钱呢,动不动 就是几百万入账 多舒服 做一单 享受一年
4年前

永远不要用你的价值观去衡量别人,你的价值观在别人眼里连屁都不是
4年前

楼主说的好像其他行业很好做一样,我很不理解。我身边一直有很多的人转行,真正赚到钱的人屈指可数,混得不好的人也不在少数,也不是做其他行业就会好很多。在我看来,任何一个技术性质的行业做到优秀薪资是肯定不会低的,如果薪资一直上不去,那要问问是不是自己的能力不够?是不是花在专业上的时间不够?如果你专业能力很强但工资很低那是不是该跳个槽?做很多年不等于是一个优秀的动画师,至少我也见过很多做过很多年做得很普通的动画师,关键原因是对自己要求太低~至少在我见过有很多优秀的动画师,他们也通过自己的努力在大城市也买房买车。当然,这个前提是你喜欢这个行业,对这个行业感兴趣并且去努力,你才有可能深入这个行业并且得到相应的回报。
4年前

奀徳 发表于 2013-9-13 16:44
自己衡量一下兴趣和钱就好了....没必要纠结这个...钱总是赚不完的....兴趣你用钱也买不回来....为钱而工作 ...

兴趣?呵呵,没钱拿什么谈兴趣?别人工作那么多年,家庭房子都有了,而为了兴趣的“你”还在和兴趣过日子
4年前

找到自己的点才是最重要,这个帖子未免一棒子打死!进了行就会羡慕其它行好像很香,但只是你太天真不了解!这个发帖的智商这么低 是在侮辱人类嘛!
4年前