近期热门
粉丝8
关注 0
获赞 0
研究纯2维表现方式~~~~

[动画] 研究纯2维表现方式~~~~

4266 13 0 0 10年前 举报
自己做了一个很有趣的实验,以前看别人也做过,但是自己做感觉确实不一样。
一直在想一个问题,纯2维的东西怎么样在3维里面表现,其实自己制作后发现很多问题,时间 空间 幅度 挤压 拉伸,这些东西在2维的动作里面表现的淋淋尽致,但是3维里面就不太好表现了,首先是模型问题,绑定给了你很多限制,挤压拉伸这种东西基本没办法做,所以很多动画师都是靠pose的张力来代替特别夸张的挤压拉伸。其次是2维自己在画的时候可以加很多线条表现特效等很棒的效果,3维加起来就很麻烦了。总之有的时候多研究一下二维动画对三维动画是有很多好处的。ps(以上是个人一点点小研究心得,自己的想法而已呵呵) 实验.gif 参考.gif

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论13
您需要登录后才可以回帖 登录

楼主,这样的2D刀拖拽的残影是怎么做的
9年前

2D是起源啊
9年前

做为一个2DFALSH和SPINE动画师,这个必须要顶
9年前

思源的动作越来越牛逼了~  3D表现出2D效果,绑定是个难题~
9年前

果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感
9年前

拉破车 发表于 2013-11-19 17:59
你的POSE很漂亮啊,张力很足

谢谢,其实这种做法以前从来没有尝试过,以前都做的3D效果,这个3连击才用了12帧,如果3D的话最少也要30到40帧,所以想研究一下,以后如果项目遇到了也好用呵呵~~~

10年前

你的POSE很漂亮啊,张力很足
10年前

路人戊 发表于 2013-11-19 16:05
其实个人挺喜欢2D动画的,甚至一度想抽时间找大师学。

找到大师了带上我一个!==

10年前

其实个人挺喜欢2D动画的,甚至一度想抽时间找大师学。
10年前

数据加载中....
没有更多评论了
您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器