近期热门
粉丝3689
关注 30
获赞 5808
3DMAX 蒙皮左右复制权重无法对称解决方法 (转)

[参考源文件] 3DMAX 蒙皮左右复制权重无法对称解决方法 (转)

31424 18 8 116 10年前 举报
我们有时候 绑定 蒙型 当你弄完权重之后 结发现 0.jpg
怎么办? 要是简单的模型 在重新弄一下另一边就算了
要是复杂的模型怎么办呢? 一两万的面 你就哭吧!~ 以前用MAYA 很少遇到
这种情况 换了MAX以行就非常 多 也试过几个方法 总的来说解决起来 还是
有点问题 现在试试这个方法看看
1.当我们权重弄完一边后发现这个问题 那么先保存 权重文件
2.删了SKIN
3.创建一个任意模型 并把他转成POLY 并把他的坐标全部设成0
4.选择刚刚创建的模型 ATTACH 把他跟绑定模型合并成一个文件
这样 绑定模型的轴心点就会变成 刚创建模型的 轴心点

5.删除 刚创建的模型  并重新SKIN 选中骨骼
然后 读取之前保存的权重文件

6.然后在Mirror Mode 就可以了

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论18