近期热门
粉丝4
关注 0
获赞 1
UNITY里怎么让指定的模型,不接收指定灯光的光照,求解,谢谢大家

[U3D] UNITY里怎么让指定的模型,不接收指定灯光的光照,求解,谢谢大家

23549 19 1 3 10年前 举报

Unity里,让灯光A只照射BOX_A,而不照射BOX_B,怎么做???     求解,目前是BOX_B也被灯光A照射到了,但我不想让他被照射到。

已解决,谢谢
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论19
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

38285156 发表于 2017-11-23 14:10
实时灯光显显示没问题,烘焙的话就不行。楼主可以办法?

烘焙的时候咋解决啊   
3年前

yangyueyyb 发表于 2016-8-16 10:21
这方法能解决实时灯光显示问题,烘焙的话就不行,需要烘焙的时候灯光剔除layer是没用的,楼主可有解决方 ...

烘焙的时候这个咋解决啊
3年前

yangyueyyb 发表于 2016-8-16 10:21
这方法能解决实时灯光显示问题,烘焙的话就不行,需要烘焙的时候灯光剔除layer是没用的,楼主可有解决方 ...

烘焙的时候怎么剔除不需要灯光的模型啊  场景中打了两盏灯  想一部分模型受第二盏灯的影响  但是 烘焙了全都受第二盏灯的影响   这个咋解决啊
3年前

给力!CGJOY有你更精彩
6年前

实时灯光显显示没问题,烘焙的话就不行。楼主可以办法?

6年前

终于弄懂了

6年前

谢谢楼主分享~
6年前

太感谢了!
7年前

漫随天 发表于 2015-4-21 16:34
1.你可以选择你不受光线照射的模型,模型属性layer里面,新建个层,名字随便起,然后把模型选择你新建的 ...

这方法能解决实时灯光显示问题,烘焙的话就不行,需要烘焙的时候灯光剔除layer是没用的,楼主可有解决方案{:7_263:}

7年前

你好,在B不接收光照的情况下,B能看到吗?还是消失了,场景中只有A了?
8年前

您当前使用的浏览器IE内核版本过低会导致网站显示错误

请使用高速内核浏览器或其他浏览器