粉丝12
关注 1
获赞 4
FLASH手绘特效刀光制作----(逐帧手绘+滤镜 篇)

[FLASH] FLASH手绘特效刀光制作----(逐帧手绘+滤镜 篇)

33029 305 3 20 9年前 举报
刀光在特效里是非常常见的效果,手绘特效的刀光也是很多新手经常问到的问题,在交流群里也有很多朋友问我手绘刀光问题,其实在手绘特效中刀光的绘制方法各种各样,FLASH绘制刀光是其中一种方式,而FLASH中绘制刀光的方法也非常多。
刚好在公司找了个素材给同事讲解手绘刀光其中一种方法 逐帧手绘+滤镜,也在我自己的群里给朋友讲解过,既然做了个这个过程就和更多需要了解的朋友分享。
因为本人手绘特效一直都是粗糙加上这个是快速现讲现画的材料,画的比较粗糙,主要分享方法过程,有什么制作上的疑问可以  加Q群
第一步 根据动作绘制 单色刀光逐帧动画
分解效果如下,这步可能就是比较考验画功的步奏,也就是大家常说的FLASH特效需要手绘,不过大伙看我这么粗糙的刀光动起来也像那么回事了。。

第2步 把刚才单色刀光填色 填上渐变 再加上发光滤镜

第三部 把上一步的发光刀光复制一层加上模糊滤镜 增加 模式盖在上面

第四步 在上一步动画基础上绘制刀光的高光部分 逐帧绘制 顺着上面的逐帧效果绘制 到这步基本接近完成

第五步 根据需要可以加点雷电机理 需要逐帧绘制 完成

PNG无水印序列文件 顶一下就可以下 免费的 不过也不是什么好东西 有需要的朋友可以看看
......

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣1个券
全部评论305