粉丝98
关注 2
获赞 202
入坑!!!!《神都夜行录》之阿织小铺主角材质

[3D游戏特效] 入坑!!!!《神都夜行录》之阿织小铺主角材质

13237 313 8 54 5年前 举报
优化效果:https://www.cgjoy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=220598&page=1&extra=#pid11491384

刚开始玩《神都夜行录》的时候是奔着特效去的,突然别人问我阿织小铺主角材质的时候,我突然发现还是蛮有技术含量的。当同时问我这个怎么做的时候,刚开始我也感觉很无奈,后来想了一下,就用Unity简单实现了一下,虽然不知道游戏中是怎么实现的,我感觉还是蛮像的,于是做个小分享给大家吧。希望大家看完之后有更好的灵感一起探讨。
      首先,当看到这个角色的时候,我分析了一下皮肤材质我们都连过,不过这个角色运用到双面材质,于是我感觉在ShaderForge中要用到Face Sign【Face Sign节点用于检测当前的面是正面还是背面。根据节点下拉框中指定的内容,正面输出1,背面输出-1或0。】提取模型正反面。
      其次,背面衣服透出来的是星空材质,而且当人物动的时候贴图本身是不会动的,于是联想到Cubemap【立方体贴图】节点。

最后,让我们一起看结果吧。

赶快去试试吧!!!
所用素材如下:
链接: https://pan.baidu.com/s/1fTrC7Or1kQbrt4-wsjD-dA 提取码: 5qy4

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论313