粉丝1
关注 17
获赞 10
mopher对称的方法

[教程] mopher对称的方法

2339 10 10 30 2年前 举报
各位大佬好啊!本人是一名在校生,然后因为最近遇到了mopher对称的问题,发现不搭梯子很难找到相关方法,所以就自己实操总结了一下,顺便希望有条件的大佬们可以赏点币呀!哈哈哈第一步:先复制原模型,并将变形所需的表情调好(这里调整推荐使用点模式的软选择哈)
1.png 2.png
第二步:复制原模型和调整好的模型,并镜像
3.png 4.png
第三步:将 复制的原模型 使用morpher(变形器)命令拾取 复制的修改模型,并k帧(例:在第五帧morpher数值调为100)
5.png 6.png
第四步:时间轴调至0,复制 原模型 并对齐到 复制的模型
第五步:将最新复制的模型添Skin Wrap 添加 之前复制的模型(区别:最新复制的模型没K帧)参数如图(之后可能要等一会,之后出现一个黑黑的模型)
第六步:将时间轴调到第五帧,然后将之前 复制的模型删掉 最新复制的模型塌陷(区别:最新复制的模型没K帧) 9.png
第七步:再复制原模型,并morpher拾取 塌陷模型
就成啦!

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论10
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

小白扬 发表于 2021-11-22 17:59
多边形建模里就有啊,拾取主模型,直接就可以复制镜像了,你这步骤太麻烦了些

感谢您的回复让我认识了一个新的工具!只是我在使用中有时会遇到没有反应的情况,我分别使用了16和19的版本,不知道是什么原因{:6_198:}
2年前

小白扬 发表于 2021-11-22 17:59
多边形建模里就有啊,拾取主模型,直接就可以复制镜像了,你这步骤太麻烦了些

这个复制镜像了。主模型拾取不上
2年前

多边形建模里就有啊,拾取主模型,直接就可以复制镜像了,你这步骤太麻烦了些C:\Users\Admin\Desktop
2年前

tanshaken 发表于 2021-11-16 19:23
maya有镜像插件,导到maya用插件镜像下,在导回去就可以了

这还真不太了解{:6_209:}请教大佬是什么插件呀?!
2年前

lzct8543210 发表于 2021-11-16 09:55
头复制好,整体导入maya,对称点选好,软选勾上,blendshape打开,对着调不就行了,完事儿把头倒回max,拾 ...

是的是的,我之前也稍微了解过maya的对称,好像是用Wrap
2年前

lzct8543210 发表于 2021-11-16 09:55
头复制好,整体导入maya,对称点选好,软选勾上,blendshape打开,对着调不就行了,完事儿把头倒回max,拾 ...

是的是的,maya我之前也了解过,好像是用Wrap来对称是叭{:6_209:}
2年前

maya有镜像插件,导到maya用插件镜像下,在导回去就可以了
2年前

初衷呀 发表于 2021-11-16 09:31
有现成的插件一键就好了,这方法批量处理有点慢

我也希望有啊{:6_210:}留下没技术的泪水{:6_227:}
2年前

头复制好,整体导入maya,对称点选好,软选勾上,blendshape打开,对着调不就行了,完事儿把头倒回max,拾取,开开心心香的一比
2年前

数据加载中....
没有更多评论了