近期热门
粉丝14
关注 2
获赞 35
【特效贴图PS里直接去黑底】节省时间利器~~。(在回复区有2017年新版)

[特效贴图] 【特效贴图PS里直接去黑底】节省时间利器~~。(在回复区有2017年新版)

52039 239 29 154 8年前 举报
在PS里直接去掉黑底输出PNG带通道贴图

距上次提供了 Unity 无边框扭曲 Shader之后关于【Unity5.0】版本 热扭曲Shader 效果 更新 http://www.cgjoy.com/forum.php?m ... 54128&fromuid=21583[/url])
,今天再跟大家分享一个新技能。可以瞬间把dds、无Alpha的PNG、jpg等贴图直接在ps里转成带透明通道的PNG图。方便在unity里直接使用。

那这次是个什么蛋蛋呢?呵呵,往下看就知道了。
首先,做特效的同学大家都会常碰到的事就是贴图是dds或Tga,若想用在U3D引擎里,通常带通道的话是要转换成PNG带透明通道图的,这个直接在ps通道里,按Ctrl点击一下,再回到原图复制通道即可。但有没有发现,这样得到的透明图是跟原图有误差的,依我经验,这样的图是有点偏离原图的味道。你可以试试tga和这张PNG导进u3d丢给发射器对比一下就知道了。(或者直接在透明图下新建一层,填充黑色,对比一下就知道了)
而我的这个方法得到的PNG基本和原图是无差别的,不信你SiSi!
对,还差一件事。大家应该都知道AE有个去黑插件吧,大名叫  Knoll_UnMult

这蛋蛋我不必多说,我也用了很长一段时间,甚是好用。但唯一让有处女情节的同学叹息,每次都要打开AE,占资源不说,每次导出都是psd格式再去Ps里转成PNG,影响效率,时间一长就是麻烦!
下面我给大家的这蛋蛋是直接按在Ps里就ok,效果基本可以和Knoll_UnMult画等号。关键是一键到位,省心省力。

好,打住!废话太多,下面上图讲解{:8_318:}

这是一张dds,带纯白Alpha通道的图,此Alpha可无视。现在要转成带透明通道的PNG图这个Ps去黑插件是用一个 “动作”功能来实现,我后面会提供给大家下载。“动作”具体如何制作请去问度娘。这里先教大家如何载入这个“动作”。

(此图说明一切)
我们继续:

若你的原图带锁,请双击点开它(因为,因为,因为........)

点开后会变成这样(若同学你的原图是png或jpg等其他格式,导入ps可能不会带小锁,那就省去了步骤一,但是!你要把你的这个图层改成  “图层 0”图层和0之间有个空格)

步骤三:在图层 0 上面新建3个图层,它会自动命名,依次排列。切要改变图层顺序(注意选中的图层,始终都是“图层 0”)

步骤四:窗口/动作,来打开动作面板或直接Alt+F9打开,戳一下开始层,再去最下面点蛋蛋旁边的开始按钮。见证奇迹的时刻到了!

有没有!是不是 出来了 去掉黑底的 干净的 无马赛克的 完美的 蓝色小菊花!

同学们看到这里,基本到了大结局了,下面放出两张ae和ps里去黑的对比图

这张是在ps里图层下加了黑底的对比

Ps去黑底.atn 已购买

3.57 KB 售价: 2 张CG券
下载
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论239