近期热门
粉丝94
关注 5
获赞 149
关于bones骨骼单方向旋转动画在播放过程中莫名产生其他方向旋转问题的解决办法~

[教程] 关于bones骨骼单方向旋转动画在播放过程中莫名产生其他方向旋转问题的解决办法~

8881 35 3 25 8年前 举报

看图说话,有时候创建出的bones骨骼,做一个简单的Z轴旋转动画,但是它会自己产生Y轴方向旋转的动画,曲线编辑器上可以看的比较直观一点。原本应该只有Z轴有曲线,但现在三个轴都有。因为不知道原因,所以这种情况下我一般都是重新再创建一根骨骼进而进行动画制作...
然后今天在群里一位大神解决了这个问题,再次感谢 Super〆铅笔 大神。
就是把bones旋转改成TCB旋转就可以了。
共享给同样遇到这个问题的你~

补充内容 (2016-8-2 11:07):
转完旋转模式之后的骨骼是不能飘带解算的。此时,你再转回原来的旋转模式,就会发现曲线变的正常,而且能解算了
点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论35
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

感谢分享~
8年前

欧拉坐标系旋转发生错误是万向节锁造成的 虽然可以通过设置xyz的主坐标轴来处理 但是目前没有比较靠谱的解决方案 最简单的方法是直接转换成tcb坐标系
8年前

还有一个方法,就是在你的根骨骼地方建一个小骨骼作为父物体进行链接,不过这样做就会多一根无用的骨骼
8年前

九衣  
qw448097173 发表于 2015-9-2 15:25
虽然我早就知道  但是感觉 有时候不是自然旋转  很麻烦  手K 的旋转不太自然  不好看

嗯 最好还是初期搭建骨骼的时候就发现问题,重新创建。

8年前

虽然我早就知道  但是感觉 有时候不是自然旋转  很麻烦  手K 的旋转不太自然  不好看
8年前

此帖必火!鉴定完毕!
8年前

感谢楼主分享,正是我需要的好东西~~谢谢~
8年前

知识就是这样积累的 谢谢分享
8年前

言简意赅。解决了以前一直不理解的问题。。。谢谢九衣
8年前

九衣  
lvxingyu 发表于 2015-9-1 12:06
呵呵,其实改成TCB有时也解决不了无意识乱转问题的,只是有时候啊,多数时候是能解决的,之前用过

是的,这只是个折中的办法

8年前

数据加载中....
没有更多评论了