近期热门
粉丝486
关注 1
获赞 361
教程 |能量光翼

[2D游戏特效] 教程 |能量光翼

7040 28 5 78 6年前 举报

今天给大家介绍的是暗黑3大天使光翼(纯MAX模型UV动画)的制作

基本效果展示:

具体制作步骤:

准备如下两张都带有Alpha通道的贴图 波带图为两边无缝衔接贴图 与只有黑白的Mask通道贴图

现在打开MAX,在MAX中建立4*4的Plane

给Plane添加UVW展开(注意这里要给贴图通道设置为1)这里UV并不进行修改

添加FFD(长方体)4X4X4 并拖动控制点把模型调整成如下图一样的立体的造型(这里造型上可以按照各自己的喜好来调整)

再次为Plane添加UVW展开(注意这里要给贴图通道设置为2)并且调整UV为比前一个的UV要大

再添加一个Bend再次给模型调整造型

现在打开材质编辑器(快捷键M)按照下图中

把材质赋予模型后就可以把Plane复制多份并用位移、旋转、缩放等操作排列出单边的光翼。

接下来就是分别对模型中的第二个UVW展开进行调整以下展示了三份不一样的UV修改

现在就可以给模型添加动画了

这里因为漫反射通道和遮罩贴图的贴图通道是用实例方式复制的所以只需要设置好漫反射通道中的U向偏移即可(提示新手记得把自动关键点打开,这样才能记录帧的动画)

然后把调整完的单翼光翼打组后再用镜像工具复制出另一边的光翼
PS:我这里有加了两个涡轮平滑是因为这里是用3渲2的方式制作,所以需要相对柔顺的模型

最终结果

•  灵动像素  •
灵灵奇

快快加入灵动家族
定制一切动效作品
相伴成长灵动体验
重新定义一次
什么是“特效”

(PS:微信搜索关注姊妹号“灵动美学”,每天超多行业资讯、特效干货等着你哦)

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论28