近期热门
粉丝41
关注 0
获赞 32
AE如何制作卡通喷火+源文件

[教程] AE如何制作卡通喷火+源文件

18414 258 3 87 6年前 举报

大家好!这次给大家带来一个卡通喷火特效制作教程,第一次写教程有不足之处请谅解,这次是继承之前我发了 一个 Q版烟 帖子的衍生,自己多动动脑子,还可以衍生出其他效果,待大家去研究!如果之前看了我那个O版烟不知道怎么实现的同学,
        这次你们幸福啦,我将详细讲解这种效果怎么实现。

上面是效果图,相信大家网上都搜索到很多喷火特效,有很多都是用MAX 里FX插件来实现的,也有很多是FL 来画得帧动画,做出来的效果都是不错
的,但是很多人不知道AE怎样制作这种效果,这种风格效果在Q版游戏里应该会用到。

下面跟我一起制作这种风格喷火特效吧!

这里说明下,简单的建固体层,滤镜英文叫什么名字,或是其他基础的,我都不在这里讲解,不知道的,自己去学习!
       我们先制作一个火团,
       1.添加CC球体 命令,在灯光高度进行K帧,数值如上图。
       2.调整下灯光方向
       3.添加色阶命令,拖动柱形图的三角图形,让图形边变实。

1.复制多几层,数量你们自己定,
       2.错开帧数,你想多少真就错开多少帧,不是固定的。
       3。调整图形大少,角度,让拼起来的图形好看就行。

1.合拼图层,
       2.添加凌乱置换,进行演进K帧,数值如上图。
     以上做了那么多目的都是让图形动起来好看又有变化。

这里制作一个烟团,
       1.可以直接复制之前做好的火团,
       2.在灯光高度里K帧,数值如上图。
       3.在位置,比例,旋转里用表达式wiggle(2.10),如上图所示

这个步骤如火团,这里不多说了。

1.钢笔工具画路径,目标是做喷火形态。

1建灯光,复制路径到灯光位置里,然灯光跟随路径走。
     2.这要一步骤,把灯光名改为:Motion Path1,这是等下粒子里拾取路径时默认名称,

1.添加粒子发射器,
     2.粒子数量K帧,数值如上图,
     3.其他改动看红框

改变地方看红框,重点是生命尺寸,绘出火形态。

重点,把运动路径里 选着 1

1.添加亮度键,改动地方如上图

1.添加简单抑制,去掉白边,
   2.添加填充命令,改个火颜色。

这里开始做喷烟效果,
  1.复制出喷火图层
  2. 添加粒子命令,改动 数值如上图红框

改变地方如上图红框

重点如上面红框

1.这里关闭掉亮度键。
  2.填充里改下烟颜色

到这步,喷火效果已经出来,
1.重点:打开蒙板,把不必要火去掉

1.复制喷烟图层,拖动最上面,
2.打开亮度键,
3.在填充里改个烟投影颜色。

1.合拼所有图层。
  2.添加辉光命令
  3.添加曲线,改通道,调整曲线,目的是去掉周边辉光

好了,卡通喷火特效终于做好,是不是不算难呢,如果还有不明白的童鞋,你们可以去下载我源文件。
(PS:如果按步骤还没有实现话,或是有更好提议想法,可以加我Q:365655932.大家一起学习啦!)

喷火.zip 已购买

38.67 KB 售价: 5 张CG券
下载

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论258