近期热门
粉丝42
关注 3
获赞 32
求教特效大佬一个关于KK的问题

[特效] 求教特效大佬一个关于KK的问题

2765 14 0 2 6年前 举报
50CG券

QQ图片20171210163637.png 如图,左边是我做的,要做到右边那种效果,每一条都是分离的又很粗的丝要怎么做呢,请大佬赐教具体方法
补充:这个问题我想也可能是粒子形态的问题而且不是KK渲染的问题,也许粒子的形态上能做出很多粒子紧挨在一起并且动态是一样的就像是拧成了一股麻绳那样,可能用KK渲染后就自然有很粗的丝了,但是目前用fume解算的动态转换成粒子是出不来这个效果的,不知道能不能从这个方面入手解决这个问题

点赞
打赏
添加到收藏夹

点击复制链接

使用微信扫码分享
一次扣10个券
全部评论14
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

jarry 发表于 2017-12-11 10:22
以下内容纯属自己理解 如有说错 请各位多多指教
个人觉得黄框里的是光线密度 红框里的是粒子密度
计算 ...

谢谢大神
5年前

感谢分享
6年前

可以做影视了
6年前

他这是AE里加工的啊。matte
6年前

看来行业里三渲二没有高手了啊!!
6年前

谢谢楼主分享~
6年前

jarry 发表于 2017-12-11 10:22
计算 ...

正解
6年前

谢谢楼主分享~
6年前

计算方式为Density为基数 Exponent为幂
例Density为5,Exponent为-5 就等于5乘以-5次方所以等于0.00005
光线密度越小 图像越光 粒子密度越小 拉丝感越强

之前看过这位大神的文章 讲解得很好 如果看不懂我说的 不妨移步过去看看
http://blog.sina.com.cn/s/blog_760e11a901012hqc.html

转自隔壁站我发的帖子
6年前

• 暮烟飘零
    你好,我这个问题问的并不是解决拉丝感的问题,我的问题是怎么做出在大尺寸渲染下的很粗的拉丝。
    more_vert
    6年前
  • 暮烟飘零
    这个问题我想也可能是粒子形态的问题而且不是KK渲染的问题,也许粒子的形态上能做出很多粒子紧挨在一起并且动态是一样的就像是拧成了一股麻绳那样,可能用KK渲染后就自然有很粗的丝了,但是目前用fume解算的动态转换成粒子是出不来这个效果的,不知道能不能从这个方面入手解决这个问题
    more_vert
    6年前
  • 暮烟飘零
    如果用体积渲染,会变的很糊,如果这个问题能解决的话也是一种办法,不过目前不知道怎么解决这个问题
    more_vert
    6年前
我靠,这种高级技术我也想知道,同求!
6年前

数据加载中....
没有更多评论了